Лента 14 Август 2018, 09:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:
  • Кактус:  даров))  :puh16: :puh16:
  • Not a fan: Приветули  :puh3: :romashka7:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Лиса: Хай, белочки  :190:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Джина: Осень!  :b796c:
  • Осень:  
  • Осень: Джина, доброе утро!  :24: Белочки

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Говядина может стать смертельно опасной из-за супербактерий, говорят ученые  (Прочитано 76 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Август 2018, 15:20
Прочитано 76 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
4
Реклама:


МОСКВА, 10 авг – РИА Новости. Первым источником опасных и неуязвимых супербактерий, способных вызвать эпидемии среди людей, может стать говядина и другие виды мяса, выращиваемые на фермах с применением антибиотиков. Об этом пишут биологи в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

"Присутствие бацилл, способных вырабатывать энтеротоксины, во многих образцах говядины и курятины из Египта говорит о том, что эти микробы могут стать серьезной угрозой для общественного здоровья. Дальнейшее использование антибиотиков может заставить этих бактерий "передать" эту способность другим, более опасным микробам", — пишут Камелия Осман (Kamelia Osman) из университета Каира (Египет) и ее коллеги.

В последние годы перед медиками все шире и острее становится проблема появления так называемых "супербактерий" – микробов, стойких к действию одного или нескольких антибиотиков. Среди них есть как редкие возбудители инфекций, так и очень распространенные и опасные патогены, такие как золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) или пневмококк (Klebsiella pneumoniae). Возникла реальная опасность того, что все антибиотики потеряют свою эффективность и медицина вернется в "темные века".

Главными "инкубаторами" таких микробов, как считают ученые, недавно стали животноводческие фермы, где антибиотики используются для ускорения роста мясных пород скота.  И на фермах, и в больницах сосредоточены большие количества и потенциальных носителей инфекции, и самих бактерий, и антибиотиков, заставляющих их эволюционировать и не дающих "обычным" бактериям вытеснить менее плодовитых супермикробов.

В последние годы, как отмечает Осман, фактически во всех странах мира постоянно возникают скандалы, связанные с импортом или производством говядины или других сортов мяса, содержащих в себе большие количества опасных болезнетворных микробов.


Подобные сообщения в СМИ побудили ученых провести свою собственную проверку качества мяса. Для этого они посетили один из рынков Каира, закупили 250  кусков говядины и курятины как местного, так и зарубежного производства, и изучили их "микрофлору" в лаборатории.

Как оказалось, примерно в половине из них присутствовали большие количества микробов из рода бацилл. При этом треть из них содержала в себе споры или активные клетки микроба вида Bacillus cereus, одного из возбудителей острой диареи и прочих инфекций желудочно-кишечного тракта. В отличие от других микробов, их крайне сложно уничтожить во время варки еды, так как их споры выдерживают температуру в 100 градусов, а токсины не разлагаются от тепла.

Другие куски мяса содержали в себе те виды бацилл, которые обычно встречаются в почве, воде и в других природных средах и не связываются с различными инфекциями. Ученые проверили, могут ли они навредить человеку, проанализировав то, какие гены, связанные с производством токсинов, присутствуют в их ДНК.



Как оказалось, больше половины микробов были носителями гена cytK, одного из главных "боевых ядов" Bacillus cereus, а примерно 30-40% из них могли производить и другие опасные для человека токсины — nhe, hbl, entFM и прочие опасные бактериальные белки.

Многие из этих микробов, больше половины от их общего числа, были стойкими к действию пенициллина и многих других антибиотиков, которые сегодня применяются и в клиниках, и на фермах. С другой стороны, "антибиотики последней надежды", такие как ванкомицин и хлорамфеникол, пока убивают почти всех этих бацилл — лишь 3% микробов успело выработать "иммунитет" к этим препаратам.

Что интересно, обе этих необычных особенности "мясных" бацилл возникли независимо друг от друга. Это, как считают Осман и ее коллеги, говорит о том, что самые опасные версии таких микробов еще не появились. Они могут возникнуть уже в ближайшие годы, если антибиотики будут по-прежнему применяться в больших количествах, а фермы не будут соблюдать элементарные санитарные нормы, препятствующие проникновению микробов в мясо.



РИА Новости ссылка

10 Август 2018, 15:36
Ответ #1
Оффлайн

Коварный искуситель


И только пальмовое масло,только пальмовое масло будет не опасно никогда.Молоко из пальмы.хлеб  из пальмы,говядина из пальмы.

 

Виктор Бондарев: “Каждая страна защищается как может” Виктор Бондарев: “Каждая

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 224
Последний ответ 13 Декабрь 2017, 21:28
от KOSHA
"Альфа-банк" может закрыться

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 400
Последний ответ 14 Апрель 2017, 17:55
от KOSHA
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 273
Последний ответ 22 Октябрь 2017, 16:03
от ИВОЛГА
СМИ: За сбитый в Сирии вертолет может нанести удар "Адмирал Кузнецов"

Автор KOSHA

Ответов: 3
Просмотров: 391
Последний ответ 12 Июль 2016, 12:44
от bo4a
Штайнмайер: "семерка" через год может обсудить #возвращение_России в #G8

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 416
Последний ответ 10 Апрель 2016, 13:26
от Нина