Лента 23 Мая 2019, 06:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :159: :159: :159: нуляка-полный... :156: бля-поллодки воды...двигло хорошо -ТОХА....-яп выевел -домой... :446: :446: :446: кароч-писнец-полный.... :446:
  • Кактус:  кого поймал? кого пожарил?)
  • Васян: Всем привет !! :24: :159: нуегонах такуюрыбалку... :446:
  • Кактус:  трям)) как ты?)
  • Кактус:  гипнотизирует)))
  • Кактус: доброе утречко))  :b796c:
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня!  :190:
  • Васян: нуничотак.... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  я завтра в 5 утра-на рыбалочку!!! :156: :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вы не поверите!!! Сметана из кефира!!!  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Августа 2018, 15:06
Прочитано 354 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
4
Реклама:
В наше время купить сметану не составляет большого труда. Но всё-таки домашняя сметана не сравнится ни по качеству, ни по вкусу с магазинной. Если вы думаете, что в домашних условиях её сделать сложно, то ошибаетесь. Очень вкусную сметану можно сделать из обычного кефира.




Она получается довольно густая, а главное, без всяких загустителей. От количества кефира зависит то, сколько сметаны получится в итоге. Например, из 1 литра кефира у вас получится примерно 350—400 грамм вкусной сметаны.

Жирность сметаны тоже зависит от кефира. Чем жирнее кефир вы возьмёте, тем калорийней получится у вас сметана.

 


Чтобы приготовить домашнюю сметану, вам понадобится: кефир, дуршлаг и марля.



Возьмите глубокую миску, на неё поставьте дуршлаг. Сложите в четыре – шесть слоёв марлю и выстелите ей дно и бока дуршлага.


Аккуратно вылейте на марлю весь кефир так, чтобы он не перелился через её края.

Поставьте всё сооружение в холодильник и забудьте про него на шесть – восемь часов.



А теперь посмотрите на то, что у вас получилось



На марле осталась густота, а вся жидкость (сыворотка) стекла в миску.

Переложите получившуюся сметану в тарелку или баночку.



А на сыворотке вы можете приготовить очень вкусное тесто для блинов или пирожков



ссылка

10 Августа 2018, 20:51
Ответ #1
Онлайн

Алька

Команда