Лента 14 Август 2018, 09:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:
  • Кактус:  даров))  :puh16: :puh16:
  • Not a fan: Приветули  :puh3: :romashka7:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Лиса: Хай, белочки  :190:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Джина: Осень!  :b796c:
  • Осень:  
  • Осень: Джина, доброе утро!  :24: Белочки

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Перец фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму"  (Прочитано 110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Август 2018, 14:48
Прочитано 110 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Рецепт от Svettt:
Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните Советские болгарские консервы фирмы "Глобус"? Очень похож вкус.


 

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий - 3 кг

Морковь – 2 кг

Лук репчатый – 2 кг

Помидоры – 1 кг

Томатная паста – 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст. л. верхом)

Масло подсолнечное – 1 стакан

 

Приготовление:

 1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.


5. Отдельно обжарить морковь в 2-х столовых ложках масла до полуготовности.


6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.


7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.



8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.


9. Сверху влить 1 ст. л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки:

0,5 л. – 30 минут

1 л. – 45 минут.

Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

ссылка