Лента 14 Август 2018, 09:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:
  • Кактус:  даров))  :puh16: :puh16:
  • Not a fan: Приветули  :puh3: :romashka7:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Лиса: Хай, белочки  :190:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Джина: Осень!  :b796c:
  • Осень:  
  • Осень: Джина, доброе утро!  :24: Белочки

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!  (Прочитано 183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2018, 08:42
Прочитано 183 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


4
Реклама:
Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1 литр:
~ 500 г помидоров
1/3 листа хрена
кусочек корня хрена
2 зонтика укропа
2-3 листа вишни
2-3 листа смородины
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
4 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
2/3 ч. л. уксусной кислоты 70%

Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли (без горки)
5 ст. л. сахара (без горки)
Этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.

Все овощи и зелень хорошо промываем.

Чеснок почистим.

Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.

Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.

Укладываем помидоры в банку.

В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.

Сверху добавляем зонтик укропа.

Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.

Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.

В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.

Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.

Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.

Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)


Также Вас могут заинтересовать рецепты:

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
(кликните для показа/скрытия)

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму
(кликните для показа/скрытия)


Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца
(кликните для показа/скрытия)

 

"Сладкие "помидоры и ассорти " Огород"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 18
Просмотров: 392
Последний ответ 24 Июнь 2018, 11:44
от ИВОЛГА
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 511
Последний ответ 22 Апрель 2017, 13:46
от lenanika
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 436
Последний ответ 09 Август 2017, 14:20
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 409
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:51
от lenanika
Салат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 418
Последний ответ 08 Август 2017, 16:48
от lenanika