Лента 14 Август 2018, 09:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:
  • Кактус:  даров))  :puh16: :puh16:
  • Not a fan: Приветули  :puh3: :romashka7:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Лиса: Хай, белочки  :190:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Джина: Осень!  :b796c:
  • Осень:  
  • Осень: Джина, доброе утро!  :24: Белочки

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ванильно-сливочная помадка с орехами  (Прочитано 137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2018, 23:14
Прочитано 137 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
6
Реклама:
Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше... Очень вкусная штука.



Состав:

5 ст.л. сгущенного молока

200 мл сливок

1 щепотка соли

1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)

50 г миндаля (или любых других орехов)

300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление:

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут.

Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте.

Все 30 минут  стоим и мешаем помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок. Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.

В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом.

Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
ссылка

09 Август 2018, 11:51
Ответ #1
Оффлайн

Mahaon



09 Август 2018, 17:56
Ответ #2
Оффлайн

Коварный искуситель



 

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 339
Последний ответ 05 Июнь 2017, 16:49
от Drazena
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ - ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА МОЖЕТ СТАТЬ И ДЕСЕРТОМ, И СЫТНЫМ ПЕРЕКУСОМ.

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 426
Последний ответ 28 Январь 2017, 08:31
от DANA
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 226
Последний ответ 07 Октябрь 2016, 10:00
от lenanika
178. Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 01 Июль 2018, 14:05
от Рюмкина Юнга
Знаменитый швейцарский пирог с грецкими орехами

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 335
Последний ответ 03 Февраль 2017, 15:05
от KOSHA