Лента 23 Октябрь 2018, 13:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гречневая каша по-цыгански  (Прочитано 242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Август 2018, 23:30
Прочитано 242 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Название рецепта не должно вводить в заблуждение. Это польское блюдо, которое поляки именуют «цыганским». Вполне возможно, потому, что яркие краски блюда напоминают цыганскую шаль.

 К каше «по-цыгански» непременно прилагается соленый огурец.




Ингредиенты:
200 гр. ядрицы;
1 красный перец;
1 желтый перец;
1 луковица, нарезанная кольцами;
1 морковка, натертая на терке;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сливочного масла;
4 больших помидора, очищенные от кожуры и нарезанные;
1 ст.л. сухого орегано;
1 ст.л. паприки;
горсть листьев петрушки;
соль, черный молотый перец.

Зерна гречки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1 чашка гречки – 2 чашки воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и когда каша перестанет сильно кипеть, накройте крышкой и варите 20 минут.
Уберите огонь и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.

Перцы очистите от семян и нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте перец со всех сторон, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут (так будет легче снять кожуру с перцев). Снимите с перцев кожуру.

В другой сковороде в оставшемся растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости (6-10 минут). Добавьте помидоры, специи и жарьте еще 20 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Измельчите с помощью погружного блендера или в стационарном блендере томатный соус и верните на сковороду.

Добавьте на сковороду готовую гречневую кашу, прогрейте и разложите по тарелкам.

Сверху украсьте ломтиками обжаренного перца и посыпьте петрушкой.

ссылка

 

Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 347
Последний ответ 15 Октябрь 2017, 05:02
от Леонидовна
Овсяная каша с семенами льна

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 213
Последний ответ 02 Март 2018, 00:39
от lenanika
Идеальная каша для правильного питания!

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 454
Последний ответ 11 Апрель 2018, 12:59
от Николавна
Перловая каша с грибами

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 230
Последний ответ 01 Ноябрь 2017, 02:54
от Леонидовна
171. Невероятная манная каша

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 291
Последний ответ 08 Май 2018, 01:41
от Рюмкина Юнга