Лента 23 Февраль 2019, 13:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Mahaon: С праздником !!!   
  • Mahaon:  
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, привет! С праздником, наши дорогие мужчины! :116:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: с Праздником  23-е февраля!!!! :159: :159: :159: наливайте-пока не ушол!!!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лиса: Белки хай, с праздником! :116:
  • Леонидовна: Всем привет! :puh1:
  • Кактус: Доброе утречко всем)) с праздником)) пусть все будет хорошо))  :b796c:
  • tatsli:
  • Вованыч: Всем трям  :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гречневая каша по-цыгански  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Август 2018, 23:30
Прочитано 284 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Название рецепта не должно вводить в заблуждение. Это польское блюдо, которое поляки именуют «цыганским». Вполне возможно, потому, что яркие краски блюда напоминают цыганскую шаль.

 К каше «по-цыгански» непременно прилагается соленый огурец.




Ингредиенты:
200 гр. ядрицы;
1 красный перец;
1 желтый перец;
1 луковица, нарезанная кольцами;
1 морковка, натертая на терке;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. сливочного масла;
4 больших помидора, очищенные от кожуры и нарезанные;
1 ст.л. сухого орегано;
1 ст.л. паприки;
горсть листьев петрушки;
соль, черный молотый перец.

Зерна гречки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1 чашка гречки – 2 чашки воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и когда каша перестанет сильно кипеть, накройте крышкой и варите 20 минут.
Уберите огонь и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.

Перцы очистите от семян и нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте перец со всех сторон, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут (так будет легче снять кожуру с перцев). Снимите с перцев кожуру.

В другой сковороде в оставшемся растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости (6-10 минут). Добавьте помидоры, специи и жарьте еще 20 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Измельчите с помощью погружного блендера или в стационарном блендере томатный соус и верните на сковороду.

Добавьте на сковороду готовую гречневую кашу, прогрейте и разложите по тарелкам.

Сверху украсьте ломтиками обжаренного перца и посыпьте петрушкой.

ссылка

 

223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 52
Последний ответ 04 Февраль 2019, 17:37
от Рюмкина Юнга
Рисовая каша с тыквой: так вкусно вы еще не ужинали!

Автор HellyF

Ответов: 1
Просмотров: 184
Последний ответ 03 Декабрь 2018, 17:26
от Васян
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 380
Последний ответ 15 Октябрь 2017, 05:02
от Леонидовна
Овсяная каша с семенами льна

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 250
Последний ответ 02 Март 2018, 00:39
от lenanika
Идеальная каша для правильного питания!

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 502
Последний ответ 11 Апрель 2018, 12:59
от Николавна