Лента 23 Февраль 2019, 07:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:
  • Вованыч: Всем трям  :puh16:
  • Васян:  23-е не жырно написано? :156: :446:
  • Васян:  :24: это-да! а трусики-носочки заштопаем... :156: :446:
  • La Peregrina: Кактус, привет! :82fc1:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Алька:  :446:
  • La Peregrina:  У, как скучно, лучший подарок - это наше внимание!
  • La Peregrina: Васян:190: спасибо за песню! Эх, школьная юность! 1980 год 13 лет, фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." В первый раз  эту песню услышала в этом фильме...
  • Васян:  :24: :24: :24: а где подарочки? ну ..там...трусики-носочки... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рис с баклажанами  (Прочитано 318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Август 2018, 18:35
Прочитано 318 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:
Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.

Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и - сюрприз - использовать как начинку для пирогов.





СОСТАВ

1 крупная луковица (150~180г),
1 средняя морковь (120г),
2 средних баклажана (250~300г),
2 средних зубчика чеснока (10г),
50г растительного масла,
3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
200г риса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
800г воды
 
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.
 

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.
 
Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.
 

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.


Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.



Налить кипяток.
 
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.


Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.



Подавать в горячем или тёплом виде.




ссылка
 

07 Август 2018, 18:40
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



07 Август 2018, 18:43
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

07 Август 2018, 18:52
Ответ #3
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



 :190: ага..вкусно будет  :blin:
да объедение

07 Август 2018, 18:53
Ответ #4
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


ааааааа. вместо кутчупов же памадоры можна!!!!

07 Август 2018, 18:59
Ответ #5
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
ааааааа. вместо кутчупов же памадоры можна!!!!


конечно..ошпарить ..шкурку снять и в пюре отблендерить или через мясорубку, ну если как соус, как в рецепте)

07 Август 2018, 19:02
Ответ #6
Оффлайн

Лиса


ошпарить ..шкурку снять и в пюре отблендерит
Какие страсти ... :189:

07 Август 2018, 19:03
Ответ #7
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
 :8:  ну жестковато немного..зато вкусно будет  :446:

 

Сытная запеканка с куриным филе и баклажанами

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ 14 Октябрь 2017, 14:07
от lenanika
Японская кухня: Свиные рулетики с баклажанами

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 200
Последний ответ 07 Июль 2018, 20:38
от Фантазия
Лазанья с печеными баклажанами и перцем

Автор Фантазия

Ответов: 1
Просмотров: 327
Последний ответ 14 Июнь 2018, 09:56
от Васян