collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Рис с баклажанами  (Прочитано 463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рис с баклажанами
« : 07 Августа 2018, 18:35 »
5
Реклама:
Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.

Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и - сюрприз - использовать как начинку для пирогов.





СОСТАВ

1 крупная луковица (150~180г),
1 средняя морковь (120г),
2 средних баклажана (250~300г),
2 средних зубчика чеснока (10г),
50г растительного масла,
3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
200г риса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
800г воды
 
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.
 

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.
 
Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.
 

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.


Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.



Налить кипяток.
 
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.


Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.



Подавать в горячем или тёплом виде.




ссылка
 

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рис с баклажанами
« Ответ #1 : 07 Августа 2018, 18:40 »
  • 3
 :386:

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рис с баклажанами
« Ответ #2 : 07 Августа 2018, 18:43 »
  • 2

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рис с баклажанами
« Ответ #3 : 07 Августа 2018, 18:52 »
  • 2

 :190: ага..вкусно будет  :blin:
да объедение

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рис с баклажанами
« Ответ #4 : 07 Августа 2018, 18:53 »
  • 2
ааааааа. вместо кутчупов же памадоры можна!!!!

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рис с баклажанами
« Ответ #5 : 07 Августа 2018, 18:59 »
  • 1
ааааааа. вместо кутчупов же памадоры можна!!!!


конечно..ошпарить ..шкурку снять и в пюре отблендерить или через мясорубку, ну если как соус, как в рецепте)

Оффлайн Лиса

  • Белка-политик
  • Друг форума
  • Сообщений: 11844
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 14226
Рис с баклажанами
« Ответ #6 : 07 Августа 2018, 19:02 »
  • 1
ошпарить ..шкурку снять и в пюре отблендерит
Какие страсти ... :189:

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рис с баклажанами
« Ответ #7 : 07 Августа 2018, 19:03 »
  • 2
 :8:  ну жестковато немного..зато вкусно будет  :446:

 

262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами+как приготовить Бешамель

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 1
Просмотров: 1136
Последний ответ 08 Апреля 2021, 18:07
от tatsli
Грибной суп с баклажанами: вы пожалеете, что не готовили его раньше

Автор tatsli

Ответов: 5
Просмотров: 958
Последний ответ 01 Сентября 2019, 08:48
от Васян
Японская кухня: Свиные рулетики с баклажанами

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 683
Последний ответ 07 Июля 2018, 20:38
от Фантазия
Сытная запеканка с куриным филе и баклажанами

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 707
Последний ответ 14 Октября 2017, 14:07
от lenanika
Лазанья с печеными баклажанами и перцем

Автор Фантазия

Ответов: 1
Просмотров: 666
Последний ответ 14 Июня 2018, 09:56
от Васян