Лента 23 Октябрь 2018, 14:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочный джем для праздничных лакомств  (Прочитано 195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Август 2018, 00:01
Прочитано 195 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
1
Реклама:
Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю. Сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!



Нам нужно:
4 средних яблока
400 гр сахара
1-2 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна (или возьмите гвоздику)

Яблоки идеальны для приготовления разнообразных джемов, ведь совсем не нужны дополнительные желирующие добавки, все уже содержится в них самих, заложено природой. Не правда ли, это замечательно?

Количество сахара можно уменьшить; я написала довольно распространенную пропорцию для домашних заготовок 1:1. Но на самом деле это довольно сладко, поэтому, как правило, я добавляю сахар постепенно, полагаясь на собственный вкус.

Яблоки очистить, порезать и положить в сотейник. Добавить воду, лимонный сок и примерно половину от общего количества сахара.

Поставить на средний огонь, помешивая, держать до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Попробовать сироп, добавить еще сахара, если необходимо. Добавить специи.
Варить до готовности, то есть пока джем не станет достаточно однородным. Удалить специи.



Дать немного остыть и разложить по банкам. Полностью остудить. Хранить в холодильнике.
ссылка
Пора к столу!




 

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 180
Последний ответ 23 Август 2017, 14:27
от lenanika
Яблочный пластовой мармелад

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 254
Последний ответ 04 Июль 2017, 23:35
от KOSHA
Яблочный соус с корицей

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 188
Последний ответ 04 Июль 2017, 21:19
от lenanika
Острый джем из перца и томатов на зиму

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 377
Последний ответ 22 Август 2017, 17:25
от lenanika
Клубничный джем с шампанским

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ 01 Июль 2018, 18:29
от Фантазия