Лента 14 Август 2018, 18:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: гавно клип...
  • Васян:
    (кликните для показа/скрытия)
      :23:
  • KOSHA:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  Течение в сторону кроватки, строго по курсу! Давай отсыпайся пока я в огороде шарюсь :b796c:
  • Васян: яя-жывой   
    (кликните для показа/скрытия)
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: ой надо блинов напечь и с медом..))) :nyam: всем прифет!!!
  • Mahaon:  :264:  всем
  • Not a fan:  Вроде собирают сёдня мёд,может кто и пробу снимает  :156:
  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочный джем для праздничных лакомств  (Прочитано 128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Август 2018, 00:01
Прочитано 128 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
1
Реклама:
Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю. Сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!



Нам нужно:
4 средних яблока
400 гр сахара
1-2 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
1 звездочка бадьяна (или возьмите гвоздику)

Яблоки идеальны для приготовления разнообразных джемов, ведь совсем не нужны дополнительные желирующие добавки, все уже содержится в них самих, заложено природой. Не правда ли, это замечательно?

Количество сахара можно уменьшить; я написала довольно распространенную пропорцию для домашних заготовок 1:1. Но на самом деле это довольно сладко, поэтому, как правило, я добавляю сахар постепенно, полагаясь на собственный вкус.

Яблоки очистить, порезать и положить в сотейник. Добавить воду, лимонный сок и примерно половину от общего количества сахара.

Поставить на средний огонь, помешивая, держать до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Попробовать сироп, добавить еще сахара, если необходимо. Добавить специи.
Варить до готовности, то есть пока джем не станет достаточно однородным. Удалить специи.



Дать немного остыть и разложить по банкам. Полностью остудить. Хранить в холодильнике.
ссылка
Пора к столу!




 

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 171
Последний ответ 23 Август 2017, 14:27
от lenanika
Яблочный пластовой мармелад

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 232
Последний ответ 04 Июль 2017, 23:35
от KOSHA
Яблочный соус с корицей

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 174
Последний ответ 04 Июль 2017, 21:19
от lenanika
Острый джем из перца и томатов на зиму

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 346
Последний ответ 22 Август 2017, 17:25
от lenanika
Клубничный джем с шампанским

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 128
Последний ответ 01 Июль 2018, 18:29
от Фантазия