Лента 14 Август 2018, 18:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: гавно клип...
  • Васян:
    (кликните для показа/скрытия)
      :23:
  • KOSHA:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  Течение в сторону кроватки, строго по курсу! Давай отсыпайся пока я в огороде шарюсь :b796c:
  • Васян: яя-жывой   
    (кликните для показа/скрытия)
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: ой надо блинов напечь и с медом..))) :nyam: всем прифет!!!
  • Mahaon:  :264:  всем
  • Not a fan:  Вроде собирают сёдня мёд,может кто и пробу снимает  :156:
  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Семена чиа в борьбе с болезнями  (Прочитано 99 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Август 2018, 23:49
Прочитано 99 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
При своей достаточно невысокой, по сравнению с другими семенами, калорийности, семена чиа могут стать оптимальным диетическим продуктом, который, при правильном употреблении, способен решить множество проблем со здоровьем:




Способность снижать уровень холестерина. Способность блокировать всасывание в кровь холестерина, наделяет семена чиа профилактическими свойствами против болезней сердечно-сосудистой системы. Наличие большого количества нерастворимых пищевых волокон в семенах не дают холестерину всасываться из кишечника, регулируя его содержание в крови. Это в свою очередь, положительно сказывается на здоровье кровеносных сосудов.

 

Улучшение пищеварения. Полезно употреблять семена чиа людям с проблемами пищеварительного тракта. Семена чиа способны впитывать огромное количество воды, которое в 12 раз превышает их собственный вес. Если залить семена чиа водой на полчаса, то образуется мягкая гелеобразная масса, употребляя которую можно наладить многие пищеварительные процессы.

 

Диабет. Семена чиа, набухая в желудке, образуют слизь, которая становится естественным барьером между ферментами и углеводами, которые были употреблены в пищу. Это ведет к тому, что углеводы медленнее расщепляются до глюкозы, что в свою очередь предотвращает резкое повышение ее уровня в крови.

 

Запоры. Люди, которые страдают этим недугом, могут смело употреблять семена чиа для избавления от залежавшихся шлаков. Нерастворимые пищевые волокна в составе семян чиа способствуют размягчению каловых масс. Увеличиваясь в объеме, благодаря гидрофильности клетчатки, каловые массы стимулируют перистальтику кишечника, что приводит к его эффективной работе.

Важно! Если проигнорировать факт того, что семена чиа помогают при запорах только при достаточном употреблении воды, то поедание семян чиа может привести к обратному эффекту. Не получив достаточно влаги, семена начнут впитывать ее из самого кишечника, что только усугубит проблему. Семена чиа рекомендуется кушать только в размоченном виде. Именно благодаря наличию воды, они разбухают, образуя гель нежной консистенции, который, обволакивая слизистую желудка и кишечника, способен снимать болевые симптомы, вызванные наличием язвы.

 

Девять главных преимуществ семян чиа

 

Исследования показали, что регулярный прием в пищу семян чиа, богатых многими ключевыми питательными веществами, может значительно улучшить состояние Вашего здоровья. Вот некоторые из самых лучших достоинств семян чиа:

 

1. Антивозрастной эффект для кожи

Недавно исследователи из Мексики обнаружили, что антиоксидантная концентрация семян чиа почти вдвое выше, чем считалось ранее. Благодаря активности этих антиоксидантов способность останавливать свободные радикалы достигает 70%. Фактически это доказывает, что семена чиа являются одним из самых богатых источников натуральных природных антиоксидантов. Антиоксиданты ускоряют процесс кожной регенерации и предотвращают дальнейшее повреждение кожи. Прием в пищу семян чиа может предотвратить преждевременное старение кожи из-за воспаления, вызванного повреждениями от свободных радикалов.

 

2.  Здоровье пищеварительной системы

Чиа – богатейший источник клетчатки. Пищевые волокна играют важную роль в поддержании инсулинового баланса в организме. Семена чиа, так же как и семена льна, могут выступать в качестве природного  балансира уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и полиненасыщенных жиров. Клетчатка в семенах чиа обеспечивает регулярную работу кишечника и здоровый стул. Пищевые волокна в семенах чиа помогают быстрее достичь чувства сытости при приеме пищи, поскольку клетчатка поглощает большое количество воды и быстро разбухает. Это объясняет тот факт, что по результатам клинических исследований прием в пищу семян чиа утоляет голод и подавляет аппетит. А это помогает в борьбе с излишним весом.

Кроме того, попадая в желудок, семена чиа образуют гелеподобное вещество. Этот процесс гелеобразования в желудке происходит благодаря растворимым волокнам. В данном случае семена чиа работают как пребиотик, который стимулирует рост пробиотиков в кишечнике.

 

3. Поддержка сердца в здоровом состоянии

Способность семян чиа снимать воспаление, регулировать уровень холестерина и снижать кровяное давление делают их чрезвычайно полезными для здоровья сердца. Кроме того, семена чиа, регулярно поступающие с пищей, обращая оксидантные процессы, способны замедлить развитие атеросклероза.

Проведенные исследования на животных и на людях показали вероятную эффективность семян чиа при аллергии, ангине, для улучшения спортивных результатов, в борьбе с раком, ишемической болезнью сердца, при инфаркте, гормональных и эндокринных расстройствах, гиперлипидемии, гипертонии, инсульте, расширении сосудов. Некоторые данные так же свидетельствуют о возможном антикоагулянтном, антиоксидантном и противовирусном действии.

В семенах чиа так же высокое содержание  линолевой и других жирных кислот, которые помогают организму усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Несмотря на свой крошечный размер, семена чиа гораздо богаче на ОМЕГА-3, чем лосось. Омега-3 защищает сердце, снижая кровяное давление и уровень плохого холестерина.

 

4. Лечение диабета

Поскольку семена чиа богаты альфа-линоленовой кислотой и волокнами, ученые из Университета Литораль в Аргентине провели исследование, чтобы определить, насколько семена чиа могут помочь предотвратить метаболические расстройства, такие как дислипидемия (чрезмерное количество жира в крови) и резистентность к инсулину – два главных фактора в развитии диабета. Исследование было опубликовано в Британском журнале Nutrition.

Исследователи так же обнаружили, что добавление семян чиа в рацион снижает количество внутренней жировой ткани, избавляет от «пивного живота», оказывая благотворное влияние на процессы обмена веществ в организме.

 

5. Ускорение метаболизма и повышение энергии

Недавнее исследование, опубликованное в американском журнале Journal of Strength and Conditioning позволяет сделать вывод, что потребление семян чиа повышает эффективность полуторачасовых физических упражнений без использования сахара.

Добавление в ежедневный рацион семян чиа способствует заметному повышению жизненной энергии, а так же помогает сжигать жир в области живота и уменьшает количество внутренней жировой ткани, которая негативно влияет на метаболизм.

 

6. Укрепление костей

Всего в 100 г семян чиа содержится 63% рекомендованной суточной нормы кальция.

Кальций является основой здоровья костей и помогает поддерживать массу костной ткани и прочность костей. Также семена чиа содержат бор, который является еще одним важным питательным веществом, необходимым для нормального функционирования костей.

Бор помогает усваивать кальций, магний, марганец и фосфор – элементы, необходимые для здорового роста костей и мышечной ткани.

 

7. Наращивание мускулатуры и сброс лишнего веса (похудение)

Семена чиа занимают достойное место среди основных источников растительного белка. Это еще одна причина, по которой эти суперсемена хорошо употреблять тем, кто стремится накачать мышцы, сжечь лишний жир и сбалансировать уровень сахара в крови.

Семена чиа обладают мощными антиоксидантными свойствами, что помогает в восстановлении сил после физических тренировок. Они богаты основными минеральными веществами, такими как кальций, фосфор, магний, марганец, медь, цинк, железо и никотиновая кислота.

Одна из особенностей, которая придает семенам чиа уникальность – это способность поглощать влагу в 12 раз больше собственного веса. Благодаря этому семена чиа могут существенно продлить гидратацию и улучшить питательное поглощение электролитов. Это так же замедляет переваривание пищи, что в свою очередь увеличивает время сытости и снижает тягу к сахару.

Поскольку в семенах чиа много цинка, то они увеличивают выработку организмом лептина. Лептин – это ключевой гормон, регулирующий аппетит, расходование телом энергии и уровень энергии в целом. Он так же влияет на выносливость организма, что делает семена чиа отличным источником пищи для тех, кто следит за фигурой.

 

8. Подавление рака груди и шейки матки

Семена чиа богаты альфа-линоленовой кислотой (ОМЕГА-3). В 2013 году Journal of Molecular Biochemistryопубликовал статью, в которой говорится, что ОМЕГА-3 подавляет рост раковых клеток, как в груди, так и в шейке матки. Часть раковых клеток не только подавляется, но и погибает, не нанося вред здоровым клеткам. Исследования по другим формам рака еще предстоит провести, но уже сейчас это отличная новость для тех женщин, которые борются с этими все более распространяющимися типами рака.

 

9. Здоровье зубов

Из-за богатых запасов кальция, фосфора, витамина А и цинка в семенах чиа, совсем неудивительно, что они являются одним из главных средств для здоровья зубов. Кальций – это строительный элемент зубов, поэтому он так необходим для их здоровья.

Цинк препятствует образованию зубного камня, а так же обладает антибактериальным эффектом, что подавляет микробы, вызывающие неприятный запах изо рта. Витамин А и фосфор так же важны для крепких зубов и здоровой полости рта.

 

ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЯН ЧИА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 

Кроме своих высоких питательных качеств, семена чиа обладают огромным количеством полезных свойств и выполняют множество функций:

• подавляют аппетит;

• повышают энергию;

• избавляют организм от лишних шлаков и токсинов.

Это и помогает худеть, не испытывая голода и с отличным самочувствием. Из утверждения мексиканцев, столовая ложка семян чиа способна поддерживать организм 24 часа в сутки.

 

Семена чиа выполняют свои функции в три приема:

• Попадая с пищей в желудок, они обволакивают его стенки, после чего возникает ощущение сытости при незначительном употреблении пищи.

• Они медленно перевариваются, тем самым надолго оставляют организм удовлетворенным.

• В них содержится питательных веществ столько, сколько требуется организму для поддержания жизненного процесса с минимальными калориями.



Не смотря на то, что семена чиа оказывают на человеческий организм положительное действие, их прием имеет и определенные противопоказания, с которыми стоит ознакомиться до начала их использования.

 

1. Побочные действия могут проявиться в случае наличия индивидуальной непереносимости на один из составляющих семян чиа, а также при условии слишком длительного и неправильного их употребления.

2. В результате употребления семян чиа можно столкнуться с таким неприятным явлением, как повышенное газообразование в кишечнике, что происходит из-за высокого содержания пищевых волокон. Конечно, это действие проявляется далеко не у всех.

3. Некоторые люди, в результате приема этих семян, могут страдать от довольно сильных аллергических реакций. Одними из признаков таких реакций могут быть сильная диарея, характерные высыпания на коже, трудности с дыханием.

4. Категорически запрещено совмещать употребление семян чиа с приемом аспирина, и конечно, антикоагулянтов.

5. Не рекомендуется принимать семена чиа людям, страдающим от пониженного давления.

 

Семена чиа противопоказаны лицам со следующими заболеваниями: серьезные нарушения работы ЖКТ; онкологические заболевания; повышенный уровень триглицеридов.

 

Применение семян чиа при беременности и лактации не рекомендуется по той причине, что эти зерна еще не до конца изучено их воздействие на развитие плода.

 ссылкасемена-чиа-в-борьбе-с-болезнями