collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Огуречно-томатная приправа в стиле аджики  (Прочитано 589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
4
Реклама:
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы.

Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь!

Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.



1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых

600-700 г сладкого перца

100 г коричневого сахара

100 мл яблочного уксуса

120-140 мл растительного масла без запаха

1,5-2 ст. л. соли

2,5 кг крепких сочных огурчиков

2 головки молодого чеснока

тертая цедра половины лимона, по желанию

 

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.


Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.

Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.


Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.

 ссылка

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
« Ответ #1 : 05 Августа 2018, 18:05 »
  • 2
Положила в закладки - подожду когда помидоры спеть начнут!

 

Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 806
Последний ответ 24 Февраля 2017, 02:29
от DANA
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации и БЕЗ ВАРКИ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 1192
Последний ответ 31 Июля 2018, 09:02
от Zoom
Соус-приправа из кабачков с чесноком.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 738
Последний ответ 06 Августа 2017, 13:26
от lenanika
Янним (секретная корейская приправа)

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 645
Последний ответ 21 Августа 2019, 12:37
от tatsli
Домашняя сухая приправа из овощей

Автор tatsli

Ответов: 6
Просмотров: 864
Последний ответ 28 Августа 2019, 21:13
от Джина