Лента 23 Октябрь 2018, 23:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Огуречно-томатная приправа в стиле аджики  (Прочитано 178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Август 2018, 12:15
Прочитано 178 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы.

Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь!

Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.



1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых

600-700 г сладкого перца

100 г коричневого сахара

100 мл яблочного уксуса

120-140 мл растительного масла без запаха

1,5-2 ст. л. соли

2,5 кг крепких сочных огурчиков

2 головки молодого чеснока

тертая цедра половины лимона, по желанию

 

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.


Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.

Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.


Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.

 ссылка

05 Август 2018, 18:05
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Положила в закладки - подожду когда помидоры спеть начнут!

 

Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 318
Последний ответ 24 Февраль 2017, 02:29
от DANA
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации и БЕЗ ВАРКИ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 31 Июль 2018, 09:02
от Zoom
Соус-приправа из кабачков с чесноком.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 310
Последний ответ 06 Август 2017, 13:26
от lenanika
Рецепт аджики от Джейми Оливера ( без варки)

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 551
Последний ответ 02 Май 2017, 16:41
от lenanika
Оригинальный рецепт острой аджики

Автор HellyF

Ответов: 0
Просмотров: 108
Последний ответ 08 Октябрь 2018, 19:16
от HellyF