Лента 24 Октябрь 2018, 01:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Заливной пирог с курицей и грибами  (Прочитано 189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Август 2018, 12:04
Прочитано 189 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:
Заливной пирог-один из моих любимых вариантов приготовления пирогов. Частый гость в моем доме, потому что времени увы не всегда хватает, а "кушать вкусно хочется всегда"!

Люблю его за простоту и за многообразие начинок, а так же вариантов приготовления. Это как с пиццей, только на русский манер. Каждый может найти то, что придется именно ему по душе. Я предлагаю воспользоваться моим рецептом теста, в котором немного изменена классика заливного пирога (кефир плюс сметана или майонез) на добавление в него сливок.

Вышло изумительно! Сочный куриный фарш, достаточно крупные шампиньоны, а сверху корочка из сыра, прикрытая тонким тонким слоем теста. Очень вкусно!



 
Мука 250 гр.
Яйцо 2-3 шт. (по размеру)
Кефир 200 мл.
Сливки 200 мл.
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Куриный фарш 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 400-500 гр.
Сливочный сыр 200 гр.
Оливковое масло по вкусу
Соль, специи по вкусу
 

 

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости и чуть обжаривания (15 минут). При необходимости дополнительно измельчить готовый фарш "толкушкой" (прессом) для картофеля. Посолить, приправить.

Разрезать шампиньоны на две части. И каждую половинку порезать слайдами. Оставить две штуки для украшения теста. Остальные не долго обжарить с добавлением масла на большом огне, до исчезновения жидкости (отдельно от курицы). Посолить, приправить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Для теста соединить кефир, сливки, яйца, соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть похоже на сметану.

На смазанное сливочным маслом (или покрытое бумагой для выпечки) дно формы налить 50 % тесто, затем фарш, потом грибы, а следом сыр, закрыть оставшимся тестом. Разровнять ложкой и украсить по желанию грибами.



Выпекать 30-40 минут при 180º (до румяного цвета). Достать из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.

ссылка

05 Август 2018, 18:03
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 631
Последний ответ 26 Апрель 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 509
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 510
Последний ответ 17 Июнь 2017, 01:02
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 661
Последний ответ 23 Апрель 2017, 04:27
от DANA
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 501
Последний ответ 15 Февраль 2018, 05:50
от lenanika