Лента 10 Декабрь 2018, 22:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24: какая-абнимашка? :39: :446:
  • Джина: Вася, тебе пробная анимашка.
  • Джина: Лёля, может подскажешь какие-то игры или загадки на Новый год? Сайт в новогоднем режиме будет с утра-будем готовить, готовиться и прибегать к Белкам за порцией веселья!
  • Лёля: У Меня время московское!
  • Джина: Белочки-девочки! Я сейчас сделаю тему с картой часовых поясов. Напишите, кто из какого, пока только двое написали. Вы к своему Новому году уже традиционно получите поздравление, а по Мск уже будем отмечать вместе. Времени мало, надо торопиться. Тему сейчас выложу.
  • Джина: Возвращайся, удачи! :romashka7:
  • Алька: Меня вечером не будет и завтра весь день, что смогу кину с телефона.  :200:
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss: Зима – это время, когда ты ждешь лета, но в то же время безумно радуешься снегопаду.
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Полезные советы о рыбе  (Прочитано 280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Август 2018, 22:46
Прочитано 280 раз
Оффлайн

Алька

Команда
4
Реклама:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О РЫБЕ.

Как и с каждым продуктом, с нею следует правильно обращаться, чтобы получить действительно качественно приготовленное блюдо.

1). Запомните правило трех «п»! При подготовке любой рыбы нужно соблюсти три основных правила: почистить, подкислить, подсолить.

2). Чистить ее неудобно, но рыба лучше чистится, если ее слегка натереть уксусом и оставить на некоторое время. Если рыба скользкая, опустите пальцы в крупную соль — и дело пойдет лучше.

3). Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь — протрите место, куда она попала, солью, и промойте холодной водой: горечь пропадет.

4). Разделанную рыбу обрызгайте со всех сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса — кислота устранит специфический для рыбы запах, а мясо ее станет более нежным и ароматным.

5). Если рыбу подсолить минут за двадцать до приготовления — она не раскрошится при жарке.

6). Замороженную рыбу непременно надо правильно разморозить: дать полежать в пакете на нижней полке холодильника, затем перенести на стол. Не делайте это для скорости в воде.

7). Считается, что рыба вкуснее всего выловленная в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р». И это мудро — с мая по август почти все рыбы нерестятся, да и портится она на жаре.

8). Если хотите определить степень свежести рыбы, опустите ее в таз с водой: свежая рыба утонет, а вот та, что «второй свежести», останется на плаву.

9). Если бульон, приготовленный вами для заливной рыбы, получился мутным, осветлите его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и минут пятнадцать держите на слабом огне. Дайте отстояться и осторожно процедите.

10). Жареная рыба будет особенно вкусной, если ее предварительно подержать минут десять в молоке, затем обвалять в муке или сухарях и жарить в растительном масле. Чтобы оно не разбрызгивалось — накройте сковородку специальной крышкой с дырочками, на крайний случай - поставьте на сковородку перевернутый металлический дуршлаг.

11). Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет куда более нежный вкус.

12). Икра (красная и черная) долго не высохнет, если в банку с нею налить сверху немного растительного масла и плотно закрыть.


05 Август 2018, 00:23
Ответ #1
Оффлайн

Zoom


Икра (красная и черная) долго не высохнет, если в банку с нею налить сверху немного растительного масла и плотно закрыть.
У меня бы не успела засохнуть... Особенно чёрная! :186:

 

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ОЛИВЬЕ ОСОБЕННО ВКУСНЫМ, СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 710
Последний ответ 13 Август 2015, 15:22
от Нина
Как лучше хранить продукты. Советы хозяйке на заметку

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 271
Последний ответ 15 Октябрь 2018, 18:05
от Васян
Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

Автор Нина

Ответов: 9
Просмотров: 388
Последний ответ 26 Июнь 2016, 16:52
от Сентябрь
Что можно сделать из лимона: рецепты и советы

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 370
Последний ответ 08 Май 2017, 11:25
от lenanika
Какой творог лучше? Советы диетолога

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 384
Последний ответ 10 Февраль 2018, 11:21
от Леонидовна