Лента 13 Ноябрь 2018, 06:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: ура! по номеру тилипона-зашол! у меня там кентов 42 чела уже..... :446: а как это? меня проверяли тока 2 дня.... :446:
  • Васян: фигасе-сходил на фейсбуковку..... даж каклы меня так быстро не банили.... :446: :446: :446: ...Ваш аккаунт заблокирован. For more information, or if you think your account was disabled by mistake, please visit the Help Center. Download Your Information Go To Help Center
  • Васян:    :159: :159: :159: старался.....потом рицепт кину.... :156: надо правдо коечо для этого прикупить.... :156:
  • Кактус:  красота какая)) приветик всем))  :116:
  • Васян: Лис! а чо меня фейсбук не пущает? :156: не регит скнх... :446:
  • Васян: Лис! Братан! :159: :159: :159: мы тока и осталися? :446:
  • Васян: всем привет!  :24: :159: а где вы все? вымерзли? :156: :446:
  • Васян: так вот  ты какое?!-ЩАСТЬЕ....  :446: 
  • Васян: пожарть-есть чо?  :156:  :446: ещё низавтракал.... :156:
  • Васян: всем здрасьте! :24: :26: сёдня кавота замочу....или гуглу или фейсбуки или ин100грамм.... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму  (Прочитано 389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июль 2018, 08:36
Прочитано 389 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


4
Реклама:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1,5 л:

~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 лист или черешок хрена
1 веточку эстрагона
2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):

2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4-5 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Огурцы хорошо промываем.

Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.

Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.

Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.

В подготовленные банки раскладываем специи.

Далее плотно укладываем огурцы.

В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).

Через 15 минут воду с банок сливаем.

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.

Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.

Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).

Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.

Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)

___________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете)
(кликните для показа/скрытия)

13 Июль 2018, 08:44
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


я использую для маринадов воду, которой заливаю для прогрева - - ясен и объем и вкус она берет при прогреве и ингредиентов

13 Июль 2018, 08:44
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



24 Июль 2018, 11:13
Ответ #3
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Если заливать три раза, то огурцы могут показаться вареными....

 

Очень вкусная маринованная помидора "Анастасия!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 16 Март 2018, 21:23
от lenanika
Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 15 Май 2017, 12:12
от lenanika
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО! Очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ 03 Сентябрь 2018, 13:14
от Людмила Попова - КУХНЯ
Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 300
Последний ответ 05 Август 2018, 18:09
от Леонидовна
Бабушкин рецепт обалденный салат "Елена!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 680
Последний ответ 16 Март 2018, 21:25
от lenanika