Лента 19 Сентябрь 2018, 10:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  трям)))  :b796c:  всем приветик))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Пожелай нам, Осень, Веры и Терпенья... Весточек Хороших, Добрых перемен... ​ Не Лишай поспешно сердце Вдохновения... Огради от Грусти, Боли и Проблем....
  • Васян:  Донбасс -отделился... Масоны-уехали... И тока укропы одни- ПОНАЕХАЛИ.... :446: на Украине осталось 25 млн.населения....СУГС!!!!-4 РАЗА... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: иду завтра вступать в ЛДПР...аминь... :446:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:    всем
  • Лиса: погасли звёзды над Кремлём но путин никогда не спит духовная скрепА всё больше свербит   :181:
  • Джина: Ага! Я тоже сражу тебя стихом, в Мичуринске прочитала на баннере: -Ты этой сказочке не верь, Когда ты людям сердце даришь, Тамбовский волк тебе не зверь,  Тамбовский волк тебе товарищ!  :181: :181: :181: :romashka7:
  • ИВОЛГА: Джина, привет!  Над Кремлем не гаснут звезды. Путин никогда не спит. Все, теперь спасаться поздно. Кремль вас поработит.(С) :140:
  • Джина: Доброе утро!  :b796c:
  • ИВОЛГА: Доброго  дня всем!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму  (Прочитано 356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июль 2018, 08:36
Прочитано 356 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


4
Реклама:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1,5 л:

~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 лист или черешок хрена
1 веточку эстрагона
2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):

2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4-5 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Огурцы хорошо промываем.

Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.

Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.

Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.

В подготовленные банки раскладываем специи.

Далее плотно укладываем огурцы.

В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).

Через 15 минут воду с банок сливаем.

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.

Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.

Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).

Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.

Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)

___________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете)
(кликните для показа/скрытия)

13 Июль 2018, 08:44
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


я использую для маринадов воду, которой заливаю для прогрева - - ясен и объем и вкус она берет при прогреве и ингредиентов

13 Июль 2018, 08:44
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



24 Июль 2018, 11:13
Ответ #3
Онлайн

Леонидовна

Команда
Если заливать три раза, то огурцы могут показаться вареными....

 

Очень вкусная маринованная помидора "Анастасия!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 375
Последний ответ 16 Март 2018, 21:23
от lenanika
Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 431
Последний ответ 15 Май 2017, 12:12
от lenanika
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО! Очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 274
Последний ответ 03 Сентябрь 2018, 13:14
от Людмила Попова - КУХНЯ
Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 256
Последний ответ 05 Август 2018, 18:09
от Леонидовна
Бабушкин рецепт обалденный салат "Елена!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 600
Последний ответ 16 Март 2018, 21:25
от lenanika