Лента 23 Январь 2019, 15:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Врагунесдаетсяваряг:  Всегда ждем твоих публикаций
  • Врагунесдаетсяваряг:  Водочка -супер
  • ИВОЛГА: Пока всё ... до вечера всем  ... позднего вечера  :45:
  • ИВОЛГА: Всем привет!    интернет у меня утром неустойчивый  -наберу тему а отправить ее -проблема  -интернет  не пускает  -поэтому появляюсь только тогда , когда дверь настежь 
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Кактус: Едем в монастыри)) ссылка
  • Кактус:  трям)) мы сегодня все ранние)) ты хоть выспись после дежурства))  :b796c:
  • Джина: Привет! Зато я буду- сейчас только дежурство сдам.  :181:
  • Кактус:  Да все интересно)) все подряд)))  :romashka7:
  • Кактус:  Меня тоже весь день не будет))  :romashka7: Приветик всем))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июль 2018, 08:36
Прочитано 422 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


4
Реклама:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1,5 л:

~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 лист или черешок хрена
1 веточку эстрагона
2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):

2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4-5 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Огурцы хорошо промываем.

Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.

Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.

Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.

В подготовленные банки раскладываем специи.

Далее плотно укладываем огурцы.

В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).

Через 15 минут воду с банок сливаем.

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.

Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.

Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).

Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.

Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)

___________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете)
(кликните для показа/скрытия)

13 Июль 2018, 08:44
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


я использую для маринадов воду, которой заливаю для прогрева - - ясен и объем и вкус она берет при прогреве и ингредиентов

13 Июль 2018, 08:44
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



24 Июль 2018, 11:13
Ответ #3
Оффлайн

Леонидовна


Если заливать три раза, то огурцы могут показаться вареными....

 

Очень вкусная маринованная помидора "Анастасия!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 423
Последний ответ 16 Март 2018, 21:23
от lenanika
Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 456
Последний ответ 15 Май 2017, 12:12
от lenanika
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО! Очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 03 Сентябрь 2018, 13:14
от Людмила Попова - КУХНЯ
Бабушкин рецепт обалденный салат "Елена!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 768
Последний ответ 16 Март 2018, 21:25
от lenanika
Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 318
Последний ответ 05 Август 2018, 18:09
от Леонидовна