Лента 17 Июля 2019, 05:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Белочки,Привет :romashka7:
  • Врагунесдаетсяваряг: А где Лиса и Васька?
  • ИВОЛГА:
  • La Peregrina: Белочки, привет! :82fc1:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Хорошо — когда Хорошо!  
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1: :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет !  ну это в жаркий день  -у нас холодина  и с ночи идет дождь!
  • La Peregrina: Доброе утро, белки! :82fc1:  Всем - лёгкой недели, прекрасного настроения, замечательной погоды!!! Александр Барыкин - Букет
    (кликните для показа/скрытия)
  • Леонидовна: Доброе утро!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Паровые вареники с вишней  (Прочитано 236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июля 2018, 13:41
Прочитано 236 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Паровые вареники с вишней


Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 400–480 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 200 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки и подачи:

  • 500–600 г вишни
  • сахар
  • сливочное масло
  • сметана

Приготовление:

1.Для теста влейте кислое молоко в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

2.Постепенно, порциями начинайте просеивать в миску с кислым молоком муку с солью и разрыхлителем, замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками примерно 10 мин., в результате оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам.

3.Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.

4.Для начинки удалите из вишни косточки. Если у вас нет специального устройства для удаления косточек, делайте это загнутым концом шпильки для волос или разогнутой скрепкой.

5.Когда вишня подготовлена, отделяйте от теста небольшие части, скатывайте из них колбаски диаметром примерно 3 см и нарезайте их кружками толщиной 1–1,5 см. Присыпьте получившиеся кусочки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

6.Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Раскатав 15–20 кругов (их тоже нужно присыпать мукой и лучше держать под полотенцем, чтобы не сохли), начните выкладывать начинку.

7.Стряхивайте с теста лишнюю муку и кладите на каждый круг примерно по 6 вишен. Присыпайте сахаром и тщательно защипывайте вареник. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос и прикрывайте полотенцем.

8.Если у вас нет пароварки, одновременно поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Подготовьте удобно крепящееся на этой кастрюле сито, выстелив его марлей.

9.Когда все вареники готовы, выложите их в смазанную маслом пароварку или партиями в сито, закройте крышкой и варите по 15 мин. каждую партию. Подавайте со сметаной, сахаром и растопленным маслом.

10.Кислое молоко делается самым элементарным способом. Берете стакан хорошего натурального нестерилизованного молока. Накрываете салфеткой и ставите в самое теплое место. За это время не перемещаете, не открываете и вообще не трогаете. Примерно через сутки кислое молоко готово.

ссылка

 

Утятина с яблоками и вишней в мультиварке

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 200
Последний ответ 08 Июля 2018, 16:52
от ИВОЛГА
Ленивые вареники с картошкой

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 473
Последний ответ 08 Октября 2017, 15:17
от Леонидовна
Ленивые вареники с творогом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 402
Последний ответ 08 Октября 2017, 12:41
от lenanika
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Автор Нина

Ответов: 9
Просмотров: 391
Последний ответ 19 Марта 2017, 03:01
от DANA
Вареники на кефире

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 15 Ноября 2017, 05:28
от Леонидовна