Лента 16 Ноябрь 2018, 03:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  ножки-попы всем помыть-и спать!!!! :156: :24: :26:  :446:
  • Джина:  :181: спокойной ночи!
  • Васян:  нет проблем!!! бабло гарантируем!!!! а клип такой( с косяком..гыы....банкирша тока увидела....гыы) думаю низабанят....  :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ладно братва! спать пошол! :156:  :24: :159: накуя с морей уходил? :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Посмотри выше в чате, я тебе рекламу уже пишу , примазываюсь к бизнесу, а ты назад пятками, ага.
  • Васян: щас-кризес! кто во шо горазд.....мусорка в суд подаёт.....горгаз ВДГО требует.. водяные-окуели-.....пачка отписок лежит на столе....НЕ поддавайтесь! гдето был антикризис-напишу всё....  :156: :446:
  • Васян: ваще посан-красафчег!  тьфу-тьыу....кину фотгу-видюху-обязательно....
  • Васян:  :24: :24: :24: он за такие слова-весь форум сожрёт!
  • tatsli:  ой :385:  ну, тогда Мансурыч остаётся :156:  если, конечно, он не против )))
  • Васян:  могу наипеница..... :446: не! щас выхожу..медленно ...но хоть чота!  :156: Мнеж ваще пофиг было! :156: Да и щас впринципе....Не дело прошлое-послал....разбираца стали-а нафуя ты послал?-акуле говорю? -вы сявки! ..кароч-потом поговорили(накуя я говорит сдал....._ :156: 
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 181. Курица с фасолью в соусе  (Прочитано 130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июль 2018, 01:54
Прочитано 130 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное :) В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет :) Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
Имбирь - примерно 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст.л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал (любой) - 1 ч.л. + для обваливания продуктов
Соевый соус - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Пропорции фасоли и мяса зависят от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом. Я покажу один из вариантов. 200 г куриного филе режем на кусочки для обжаривания. Обваливаем курицу в любом крахмале (его можно заменить мукой). Солить курицу не нужно - роль соли выполнит соевый соус в составе соуса, который мы смешаем позже.

Небольшой кусочек имбиря мелко режем или натираем на мелкой тёрке. То же самое проделываем с несколькими зубчиками чеснока (у меня 4 больших).

В мисочке смешиваем: 1 ст.л. уксуса (винного, яблочного или рисового), 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. любого крахмала без горки (можно заменить мукой), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки; так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжариваем в несколько заходов. Обжаренную курицу снимаем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем чеснок с имбирём, жарим 30 секунд и добавляем стручковую фасоль (у меня 400 г). Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Жарим до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми.

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем соус. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавать можно с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.

Курицу можно заменить на плотную рыбу, индейку, свинину или другое мясо.

Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант. Грибы нарезаем крупно, обваливаем в крахмале, обжариваем кучей (они слипнутся, но при добавлении соуса разделятся), а дальше - по вышеописанной схеме, как с мясом. Грибы можно обжарить без крахмала, но с крахмалом получится корочка. Когда вы будете обжаривать грибы в крахмале, масло сразу впитается, но грибы дадут сок, и ничего не пригорит.

Ещё один вариант: если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдётся. Соуса получится много, и он будет похож на апельсиновый кисель, но это будет вкусно!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 322
Последний ответ 14 Апрель 2018, 01:58
от Рюмкина Юнга
Курица в банке "Офигенная"

Автор KOSHA

Ответов: 16
Просмотров: 893
Последний ответ 21 Октябрь 2016, 18:28
от KOSHA
Курица "Просто объедение"

Автор Фантазия

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 08 Август 2018, 23:22
от lenanika
Рулетики "Кордон-блу" в сливочном соусе.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 368
Последний ответ 20 Май 2017, 19:40
от lenanika
Японская кухня: Курица "Нанбан"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 260
Последний ответ 23 Июнь 2018, 15:29
от Фантазия