Лента 23 Мая 2019, 16:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  есть и рыба..-на продажу.... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: ск -как не лечился..-простыл... :446: надо было две брать... :446:
  • Кактус:  доброе утречко))  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Кактус:  воду наловил?))
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Васян:  :159: :159: :159: нуляка-полный... :156: бля-поллодки воды...двигло хорошо -ТОХА....-яп выевел -домой... :446: :446: :446: кароч-писнец-полный.... :446:
  • Кактус:  кого поймал? кого пожарил?)
  • Васян: Всем привет !! :24: :159: нуегонах такуюрыбалку... :446:
  • Кактус:  трям)) как ты?)
  • Кактус:  гипнотизирует)))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лимонный ликер "Лимончелло"  (Прочитано 298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июля 2018, 22:04
Прочитано 298 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Лимонный ликер "Лимончелло"


Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Приготовление

1.Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

2.Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

3.Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

4.В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

5.По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

6.Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

7.Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда. Приятного ликеропития!

P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.

ссылка

 

Смузи "Фруктик"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 209
Последний ответ 17 Июля 2018, 00:13
от Фантазия
Сладкая настойка "Антоновка"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 277
Последний ответ 28 Августа 2017, 14:41
от KOSHA
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 359
Последний ответ 20 Марта 2017, 17:14
от Нина
Холодный напиток "Гибискус" по-волжски

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 333
Последний ответ 14 Июня 2018, 22:23
от Фантазия
Компот-концентрат "Розовый мохито"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 268
Последний ответ 24 Ноября 2017, 11:39
от lenanika