Лента 21 Январь 2019, 07:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет! :24: :159: начинаем утреннюю гимнастику!!! :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Пусть сегодня с вами произойдет что-то приятное и хорошее...:).
  • Джина: Привет!  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Врагунесдаетсяваряг: Хватит дрыхнуть. Уже вся страна работает. Дв скоро уже по домам пойдет
  • ИВОЛГА: Алексеевна , что не спится?  я  целый день ждала , когда вы устанете писать  :186:
  • Алька:  :446:
  • Mahaon:
  • Mahaon:  :48: :48: :48:
  • Васян:  :446: :446: :446: Не суйте петрушку Вы эту везде! Банан-он полутше! Приятно пи.......
  • Васян:  :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лимонный ликер "Лимончелло"  (Прочитано 269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июль 2018, 22:04
Прочитано 269 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Лимонный ликер "Лимончелло"


Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Приготовление

1.Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

2.Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

3.Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

4.В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

5.По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

6.Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

7.Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда. Приятного ликеропития!

P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.

ссылка

 

Смузи "Фруктик"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 173
Последний ответ 17 Июль 2018, 00:13
от Фантазия
Сладкая настойка "Антоновка"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 259
Последний ответ 28 Август 2017, 14:41
от KOSHA
Крупник – вкусный домашний медовый ликер

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 274
Последний ответ 02 Июль 2017, 15:22
от Леонидовна
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 345
Последний ответ 20 Март 2017, 17:14
от Нина
Холодный напиток "Гибискус" по-волжски

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 298
Последний ответ 14 Июнь 2018, 22:23
от Фантазия