Лента 16 Июль 2018, 13:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: А я уснул нафик ... просмотрел футбол(( ну и ладна  :445:
  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лимонный ликер "Лимончелло"  (Прочитано 148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июль 2018, 22:04
Прочитано 148 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Лимонный ликер "Лимончелло"


Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 750 мл
  • Спирт (пищевой 96%) — 750 мл

Приготовление

1.Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

2.Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

3.Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

4.В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

5.По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

6.Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

7.Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда. Приятного ликеропития!

P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.

ссылка

 

Сладкая настойка "Антоновка"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 215
Последний ответ 28 Август 2017, 14:41
от KOSHA
Крупник – вкусный домашний медовый ликер

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 222
Последний ответ 02 Июль 2017, 15:22
от Леонидовна
АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 304
Последний ответ 20 Март 2017, 17:14
от Нина
Холодный напиток "Гибискус" по-волжски

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 189
Последний ответ 14 Июнь 2018, 22:23
от Фантазия
Компот-концентрат "Розовый мохито"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 175
Последний ответ 24 Ноябрь 2017, 11:39
от lenanika