Лента 17 Июль 2018, 14:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян:  :24: :24: :24: так и было... :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: шо? тунеяцы-алкаголики! поработать до 65-ти -есть желающие?....-огласите пожалуста-все варианты! :446:
  • Алька:  :446:
  • tatsli:  улыбнитесь!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:  подожди, еще не вечер, 19 го вроде начнут обсуждать
  • Джина: Доброе утро!  :190: как подумаю, сколько ещё на работу ходить, никакое оно не доброе.  :189:
  • Алька: Лёля, Лиса,  спасибо!  :romashka7:
  • Лиса: Алька, выздоравливай :190: Алька это Алевтина? Красиво
  • Лёля: Алька, выздоравливай!  :flightkiss:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Квас хлебный с медом и изюмом  (Прочитано 77 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июль 2018, 21:40
Прочитано 77 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Квас хлебный с медом и изюмом


Описание: И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Вода — 10 л

Приготовление

1.Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

2.Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

3.Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

4.Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

5.В небольшом количестве воды растворяем мед.

6.Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

7.Хорошо размешиваем.

8.К сухарям добавляем сахар

9.Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

10.Добавляем дрожжи с медом.

11.Заливаем теплой очищенной водой.

12.Накрываем марлей

13.Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

14.Вот почти готовый квас.
Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

15.Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

16.И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

17.В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

18.Засыпаем сухари и дальше все по тексту...

Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!

ссылка

 

Домашняя перцовка с мёдом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 188
Последний ответ 18 Октябрь 2017, 08:59
от lenanika
Домашний квас из ржаного хлеба и изюма.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 240
Последний ответ 17 Июль 2017, 17:48
от Леонидовна
Самый вкусный ядреный домашний квас

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 326
Последний ответ 02 Август 2017, 13:00
от KOSHA
Домашний квас с мятой

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 177
Последний ответ 01 Июнь 2018, 16:17
от Фантазия
Вишневый квас.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 157
Последний ответ 19 Май 2017, 22:34
от lenanika