Лента 16 Июль 2018, 14:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: А я уснул нафик ... просмотрел футбол(( ну и ладна  :445:
  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Баклажаны закусочные острые  (Прочитано 182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июль 2018, 21:32
Прочитано 182 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Баклажаны закусочные острые


Описание: Хочу предложить любителям баклажанов очередной салат- закуску. В меру острые, баклажаны отлично подойдут к мясу, курице и как самостоятельное блюдо. А как хорошо сочетается салат с шашлыками! Это нужно попробовать!

Ингредиенты

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (25%) — 2 ч. л.
  • Соль (мелкая без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление

1.Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками, и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.

2.Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая до появления первых золотых перьев.

3.Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить так же на бумажное полотенце, чтоб максимально убрать лишнее масло.

4.К луку добавить уксус, сахар, соль, мелкорубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать.

5.Выложить слоями лук- баклажаны- лук- баклажаны. Баклажаны можно слегка посолить.

6.Завершающий слой лук. Отправить в холодильник настояться некоторое время. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Количество перца чили можно регулировать под свой вкус, если вы не любитель острого, то перчик смело можно исключить из ингридиентов. Уксус так же можно добавить чуть меньше, или заменить его на винный, бальзамик или соевый соус, например... В оригинале используется именно уксус.
Если баклажаны и лук после обжарки хорошо выдержать на бумажных полотенцах, то блюдо получается не жирным.

Приятного аппетита!

ссылка

 

Баклажаны 🍆🍆🍆 по-корейски

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 335
Последний ответ 26 Июль 2017, 23:50
от Not a fan
Маринованные баклажаны " Нежные"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 310
Последний ответ 19 Август 2017, 23:28
от lenanika
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 372
Последний ответ 11 Июль 2017, 18:06
от Леонидовна
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски.

Автор lenanika

Ответов: 8
Просмотров: 334
Последний ответ 16 Август 2017, 21:11
от Врагунесдаетсяваряг
Баклажаны с йогуртом, острым перцем и зеленью

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 267
Последний ответ 26 Июль 2017, 18:08
от Кактус