Лента 19 Июль 2018, 16:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: KOSHA:b796c:
  • KOSHA: Алька, Васян:b796c: :b796c: :b796c:
  • Алька:    :446:
  • Васян: Трамп негодуэ... :446: :446: :446:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  :24: :24: :24:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :puh1:
  • Лёля: Белочки, с добрым утром, с добрым днем!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июль 2018, 20:50
Прочитано 143 раз
Оффлайн

Фантазия


4
Реклама:
Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд


Случайно приготовить кулинарный хит? Такое происходит если не на каждом шагу, то достаточно часто.

ФИЛИППОВСКИЕ САЙКИ



Булочки с изюмом появились благодаря находчивости пекаря Ивана Филлипова. Его булочная считалась самой лучшей в Москве и даже поставляла сайки к столу губернатора. Однажды в булочке чиновник нашел таракана и немедленно вызвал пекаря на ковер. Тот не растерялся, не моргнув глазом съел булочку и заявил, что это новинка — выпечка с изюмом. Вернувшись к печи, он высыпал в тесто изюм и уже через час вся Москва только и говорила, что о новинке: филипповских сайках с изюмом.

ТАРТ-ТАТЕН



Невнимательность и находчивость в кулинарном деле творят, бывает, чудеса. То, что стало одним из символом французской кухни, родилось волей случая в гостинице сестер Стефани и Каролин Татен. Стефани забыла на плите начинку для яблочного пирога и, чтобы не переделывать все заново, накрыла ее пластом теста и отправила в духовку, а перед подачей перевернула красиво зарумянившейся в карамели начинкой вверх.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»



Цезарь Кардини никогда не стал бы знаменит, не будь в Америке сухого закона. Его маленький ресторанчик Caesar’s Place находился в мексиканском городке Тихуана, неподалеку от границы. Сюда часто приезжали американцы. Выпивки было много, а вот еды иногда не хватало. Смекалистый Кардини в один из дней, когда на кухне почти ничего не осталось сочинил салат из ничего: натер чесноком тарелку, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил яйца, гренки, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Так родился хит американской кухни на все времена.

СЭНДВИЧ



Говоря «Мне бы сэндвич», мы и не подозреваем, что произносим титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, английского дипломата и первого лорда Адмиралтейства. Последнее обстоятельство дало его имя Гаваям: Джеймс Кук назвал их Сандвичевыми, но название не прижилось. А вот привычка лорда не вставать из-за карточного стола по много часов и перекусывать ломтем ростбифа, проложенном между двумя тостами, оказалась заразительной. Сэндвич со временем стал едва ли не главным блюдом английской кухни.

КИЕВСКИЙ ТОРТ



В этой истории известно все. Место действия — кондитерская фабрика им. Карла Маркса в Киеве. Время — 1956 год. Действующие лица — работники цеха бисквитов, их начальник Константин Петренко и 17-летняя помощница кондитера Надежда Черногор. Фабричные кондитеры забыли убрать в холодильник взбитые белки для бисквита. Петренко и Черногор решили спасти продукты и прослоили белковые коржи масляным кремом, а поверхность торта украсили кремовыми розочками. Рецепт запатентовали в 1973 году и торт стал одним из самых известных кондитерских чудес СССР.

ЧИПСЫ



Вредные клиенты могут ужасно разозлить повара. До такой степени, что он неожиданно придумает что-то новое. 24 августа 1853 года в ресторане дорогой гостиницы в американском Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Дольки картофеля показались ему слишком толстыми. Повар не стал спорить, но решил позлить богача и нарезал картошку тончайшими ломтиками, а потом зажарил до хруста. Месть не удалась: чипсы понравились не только магнату.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ



Еще один триумф случая. Владелице гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд как-то не хватило какао для шоколадного печенья и она решила раскрошить в тесто шоколад в надежде, что он растает при выпечке. Этого не случилось, зато родилось печенье с кусочками шоколада.

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ



Панированные котлеты на косточке в начале XIX века готовили из телячьих ребрышек. Трактир Евдокима Пожарского в Торжке не был исключением. Но когда проезжавший мимо император Александр I потребовал котлет, телятины на кухне не оказалось. Дочь трактирщика Дарья придумала сделать их из мяса птицы, вложив внутрь косточку. Названные по фамилии трактирщика котлеты стали достопримечательностью. О них писали Теофиль Готье и Александр Пушкин, а со временем они стали типичным блюдом русской кухни.

 

Щи и кисель из шоколада. 7 любимых блюд Пушкина, Ленина, Дали и других

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 120
Последний ответ 07 Июль 2018, 07:16
от tatsli
5 вкуснейших и простых блюд из недорогих видов рыбы

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 420
Последний ответ 24 Январь 2017, 19:50
от KOSHA
COBB SALAD - одно из самых популярных блюд США

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 397
Последний ответ 30 Июнь 2017, 19:22
от Пиночетинка
Рецепты оригинальных блюд для Пасхального стола

Автор KOSHA

Ответов: 3
Просмотров: 392
Последний ответ 27 Март 2017, 10:08
от Леонидовна
Рекомендации по приготовлению блюд в микроволновой печи

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 211
Последний ответ 16 Декабрь 2017, 04:50
от Леонидовна