Лента 19 Июль 2018, 16:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: KOSHA:b796c:
  • KOSHA: Алька, Васян:b796c: :b796c: :b796c:
  • Алька:    :446:
  • Васян: Трамп негодуэ... :446: :446: :446:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  :24: :24: :24:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :puh1:
  • Лёля: Белочки, с добрым утром, с добрым днем!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Утятина с яблоками и вишней в мультиварке  (Прочитано 75 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июль 2018, 16:52
Прочитано 75 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
2
Реклама:
 
Здравствуйте всем! Хоть жары у нас сейчас особо нет, но все равно хочется на горячее чего-то не очень жирного, но вкусного. Подвернулись мне утиные окорочка без кожи и костей - утятина.
 
Часть на будущий паштет отложила, часть коту скормила, а то, что осталось (около 600 г) решила потушить.

Мясо утки с окорочков - 600 г

Яблоки - 2-3 шт. (кисло-сладкие)

Вишня - 1 стакан (без косточек)

Сок из 1 лимона

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 2 ч. л. с горкой

Смесь пряностей для утки - 1 ч. л. с горкой

И фсё!!!

Мясо порезала некрупными кусочками, посолила, добавила пряности, залила лимонным соком, еще раз хорошо перемешала и убрала в холодильник мариноваться. У меня получилось - на ночь.
 
Смесь пряностей для утки: шамбала, имбирь, куркума, гвоздика, чеснок, петрушка, базилик, смесь карри, перец черный, паприка.
 
Для соуса:

Яблоки нового урожая (скорее кислые, чем сладкие) - у меня ушло 2,5 яблока, и вишня (косточки удалила) - стакан с горкой.
 
Яблоки очистила от серединок, порезала крупными дольками. На дно чаши мультиварки выложила слой яблок и вишни. Напомню, что мультя у меня маленькая - на 2 литра.
 
Сверху приблизительно половину мяса
 
Опять слой яблок с вишней и остальное мясо. Сверху - оставшиеся яблоки и вишни. Полила сверху маринадом из-под мяса. Воду не добавляла!!!
 
Поставила режим "Суп-тушение" и время 1 ч. 20 мин.

Готово!
 
Получилось ароматное блюдо. Мясо во рту тает! Соус с приятной кислинкой - то, что надо к июльскому обеду! Уверена, что если сделать с курицей или индейкой, будет не менее вкусно.
 
А с нейтральным рисом - великолепно!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ссылка

 

Запеканка с курицей, грибами и кабачками в мультиварке.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 273
Последний ответ 25 Май 2017, 23:51
от KOSHA
Мясо по-французски в мультиварке

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 218
Последний ответ 18 Май 2017, 13:30
от lenanika
Овощное рагу в мультиварке

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 210
Последний ответ 17 Май 2017, 17:21
от Леонидовна
Пряная курица в мультиварке

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 273
Последний ответ 18 Май 2017, 13:32
от lenanika
Жаркое из свинины в мультиварке

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 250
Последний ответ 17 Май 2017, 18:48
от Леонидовна