Лента 25 Мая 2019, 11:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Доброе утро и хорошего дня всем-всем!  :romashka7:
  • Алька: Всем доброго субботнего утречка!  :190:  Две вещи определяют вас. Ваше терпение, когда у вас ничего нет и Ваше отношение, когда есть все.
  • Джина: Доброй ночи, белочки!  :romashka7:
  • Лиса: Привет, пупсики))
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss:  Пускай всегда - и вечером и утром, Вам будет радостно, душевно и уютно...  
  • KOSHA:  Одни убытки с твое рыбалки! Усе Киса, тоху под арест! В ведре ловить будешь, водички налью, в детском мире удочку с рыбками куплю и развлекайся! :347: :23:
  • Васян:  есть и рыба..-на продажу.... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: ск -как не лечился..-простыл... :446: надо было две брать... :446:
  • Кактус:  доброе утречко))  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Кактус:  воду наловил?))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Право против беды  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июля 2018, 07:04
Прочитано 337 раз
Оффлайн

Николавна


4
Реклама:
Особенности российского здравоохранения и правоохранительной системы приводят матерей неизлечимо больных детей на скамью подсудимых
06 июля 01:14Владимир Рувинский 
 Прослушать этот материал
Особенности российского здравоохранения и правоохранительной системы приводят к тому, что отчаявшиеся родственники тяжелобольных оказываются на скамье подсудимых – на этой неделе трагедия произошла с Екатериной Конновой из Москвы. Ее 6-летний сын Арсений неизлечимо болен (у него фактически отсутствует пищевод) и страдает эпилепсией, он нуждается в ежедневном приеме противосудорожного наркосодержащего препарата диазепама. Что сделала мама? До того как ребенка перевели на диазепам в ампулах, она купила его в наиболее удобной для Арсения форме, как лечат детей с эпилепсией во всем мире, – диазепам в микроклизме.

Но в России такая форма диазепама не зарегистрирована, поэтому родственники вынуждены покупать микроклизмы за границей или у перекупщиков на интернет-форумах – именно так поступила Коннова. Одна клизма стоит 1000 руб., а денег в семье нет: Коннова – мать-одиночка. В хосписе «Дом с маяком» ей рекомендовали выписать в поликлинике бесплатный диазепам в ампулах, Коннова так и поступила, а оставшиеся пять микроклизм решила продать на том же форуме таким же мамам, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. При продаже ее задержали оперативники, возбуждено дело по ст. 228.1 ч. 1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), маме Арсения грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. Если Коннову посадят, Арсений попадет в интернат, где очень быстро умрет, а его старший брат окажется в детдоме, считают в «Доме с маяком».

Случай Конновой – следствие системных проблем в здравоохранении и правоохранительной системе. Родственники тяжелобольных вынуждены покупать с рук наркосодержащие или психотропные препараты, потому что другого варианта часто нет. Ряд западных препаратов в России не лицензируется, на разрешенные бывает сложно быстро получить рецепт, случаются перебои в поставках. Решить проблему и ликвидировать серый рынок могла бы принятая в мире система возмещения затрат на лекарства, но в России ее нет, говорит Александр Воробьев из Пироговского движения врачей. Родственники тяжелобольных – легкая добыча для полиции: зачем и почему человек купил лекарство – неважно, пяти микроклизм хватит на статью. Приговоров по наркообороту в России – около 100 000 в год, сколько из них «за лекарства», точно не известно, но доля дел, где фигурируют вещества с низкой концентрацией и минимальные дозы, огромна, говорит адвокат Эдуард Капчикаев. Люди, купившие или продавшие лекарства, не должны нести ответственность как наркоторговцы или наркопотребители, в деле Конновой состава преступления нет, считает Алексей Кнорре из Института проблем правоприменения при ЕУ в СПб. Но такая система правоохранителям удобна, пока действует «палочная» система.

06 Июля 2018, 07:07
Ответ #1
Оффлайн

Николавна


Главное галочка ,а не суть дела.Кого то надо  ловить-сажать .Богатый откупится ,а бедный ... На этом у нас все построено .Жаль простых людей .

06 Июля 2018, 07:48
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи

06 Июля 2018, 09:00
Ответ #3
Оффлайн

Николавна



06 Июля 2018, 16:33
Ответ #4
Оффлайн

Not a fan

Команда
МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида

Подробнее на РБК:
ссылка

06 Июля 2018, 18:26
Ответ #5
Оффлайн

Фантазия


МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида

Подробнее на РБК:
ссылка

Хорошо, что в этом случае одержал вверх здравый смысл.
Может это поможет пересмотреть некоторые вот такие спорные моменты?
И с лекарствами разберутся, и с проблемами больных людей, и с маразмом в некоторых ситуациях.
Я рада, что дело прекратили.
И тоже подписала петицию о прекращению уголовного дела.

 

Зимняя Мафия. Кто не с нами, тот против нас!

Автор Джина

Ответов: 27
Просмотров: 583
Последний ответ 18 Декабря 2017, 06:04
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх