Лента 16 Июль 2018, 13:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: А я уснул нафик ... просмотрел футбол(( ну и ладна  :445:
  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яичный хлеб на кефире  (Прочитано 130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июль 2018, 17:34
Прочитано 130 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Яичный хлеб на кефире


Описание: Я давно выпекаю хлебушек по вашим рецептам. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт вкусного и ароматного хлеба! Хлебушек получается серый. Но можно и маслом намазать, а можно кусочек сала положить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (чуть меньше) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Приготовление

1.Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае два вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю.

2.Яйцо вылить в мерный стакан и довести водой до метки 200 мл.

3.Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие.

4.Просеиваем муку. Я это делаю сразу в ведерко ХП.

5.Сверху муки у меня дрожжи. Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу. В данном случае программа "тесто" 1,5 часа. Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой.

6.Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь.

7.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала формочку для выпекания куличей. Моя формочка 18-19 см - диаметр, 8-9 см - высота. Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста.

8.Когда тесто хорошо поднялось, оправляем его в духовку. Я выпекала 30 минут при 180 град. Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные.

И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!! Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

Этот замечательный хлебушек можно приготовить полностью в хлебопечке на основной программе, размер 750 г. Я в последнее время тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке.

ссылка

 

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 339
Последний ответ 05 Декабрь 2017, 22:32
от lenanika
Panasonic SD 2501. Хлеб "Белый, как тост"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 328
Последний ответ 24 Февраль 2017, 21:16
от lenanika
Binatone BM-2170. Сладкий хлеб "кекс"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 352
Последний ответ 24 Февраль 2017, 21:18
от lenanika
Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки.Последний писк кулинарии)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 644
Последний ответ 14 Май 2017, 11:36
от lenanika
Хлеб с травами-вкусно и ароматно.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 195
Последний ответ 12 Январь 2018, 05:29
от Леонидовна