Лента 17 Июль 2018, 14:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян:  :24: :24: :24: так и было... :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: шо? тунеяцы-алкаголики! поработать до 65-ти -есть желающие?....-огласите пожалуста-все варианты! :446:
  • Алька:  :446:
  • tatsli:  улыбнитесь!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:  подожди, еще не вечер, 19 го вроде начнут обсуждать
  • Джина: Доброе утро!  :190: как подумаю, сколько ещё на работу ходить, никакое оно не доброе.  :189:
  • Алька: Лёля, Лиса,  спасибо!  :romashka7:
  • Лиса: Алька, выздоравливай :190: Алька это Алевтина? Красиво
  • Лёля: Алька, выздоравливай!  :flightkiss:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Чесночный пирог со шпинатом  (Прочитано 133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июль 2018, 23:42
Прочитано 133 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Чесночный пирог со шпинатом


Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отваривают, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 600 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сливочное масло (холодное, кусочками) - 225 г;
  • вода (ледяная) - 100 мл;
  • яблочный уксус - 2 ст. л.;

для начинки:

  • чеснок - 3 крупных головки;
  • яйцо - 5 шт.;
  • шпинат (молодой) - 60-70 г;
  • твердый сыр (тертый Вэстерботтен - шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) - 150 г;
  • вода - 200 мл;
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар - 2 ст. л.;
  • тимьян (мелко нарубленный) - 2 ч. л.;
  • розмарин (мелко нарубленный) - 2-3 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливки (жирность 34%) - 150 мл;
  • сметана (некислая, крем фрэш) - 150 мл;

для выпечки:

  • сухая фасоль - около 2 стаканов

Приготовление:

1.Смешиваем муку с солью в комбайне. Распределяем кусочки масла и прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы. Смешиваем воду с яблочным уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.

2.Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3-4 больше другой. Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько. Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см, и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов диаметром 26 см. Загибаем лишнее тесто в сторону центра.

3.Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички. Хорошенько придавливая, приклеиваем косичку по краю формы.

4.Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов. По истечении времени, достаём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.).

5.Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор, пока края не подсохнут. Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть.

6.Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на части.

7.Слегка отвариваем его в подсолённой воде 3-5 минут, чтобы стал помягче. Сливаем воду. Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота. Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

8.Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут до полной мягкости чеснока. Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец. Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.

9.Выкладываем сыр на дно. Покрываем его шпинатом и укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.

10.Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.

11.Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки. Даём остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan

ссылка

 

Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 567
Последний ответ 26 Апрель 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 464
Последний ответ 17 Июнь 2017, 01:02
от lenanika
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 436
Последний ответ 15 Февраль 2018, 05:50
от lenanika
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 470
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 613
Последний ответ 23 Апрель 2017, 04:27
от DANA