Лента 14 Ноябрь 2018, 02:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  а-шо? я-старый... :156:  :24: :24: :24:
  • Алька:  Зато скакал  наверное как конь молодой  :446: Привет!  :flightkiss:
  • Васян: у нас снег валит....а я за сигаретками попривычке в летних туфельках в дырочку..... :446:
  • Васян:  :159: :159: :159: прекращай! я в пятницу на рыбалку собрался.... :446: говорят на дальнем кордоне судак в стаи сбиваеца-за мальком охота..-кароч клёв " как на Чорных камнях"!  :446:
  • Кактус:  толи еще будет))) это только начало))
  • Васян: всем привет! :24:  :159: холод собаковый....около нуля...-снег.... :156:
  • Кактус:  да)) похолодало))  :46:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Вот и снова пришло то время года, когда твоя шапка решает, какая у тебя будет прическа! Прекрасного всем настроения:)).
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Васян: ура! по номеру тилипона-зашол! у меня там кентов 42 чела уже..... :446: а как это? меня проверяли тока 2 дня.... :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пельмени с обжаренным цуккини  (Прочитано 166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июль 2018, 23:11
Прочитано 166 раз
Оффлайн

Фантазия


1
Реклама:
Пельмени с обжаренным цуккини


Описание: Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная (+подпылить рабочую поверхность) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Цуккини (~250 г или кабачок) — 1 шт
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по желанию)

Для бульона

  • Бульон (куриный, мясной или овощной) — 700 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук красный (или репчатый, маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Соль

Для подачи

  • Сметана
  • Зелень (укроп, зелёный лук)

Приготовление

1.Вместо мясного фарша пельмени буду формировать с цуккини (кабачок), обжаренным с чесноком и луком.

2.Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени.

3.Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини. Обжариваем до готовности. Я больше томлю.
4.Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки.

5.Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой. Муку соединяем с солью. В чашке смешиваем яйцо с водой. Делаем углубление в муке.

6.Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно. Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное.

7.Скатываем тесто в шар.

8.Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на "пятачки". Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром ~ 3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок.

9.Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом. Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим.

10.Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени. Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность.

Подаём пельмени. Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.

ссылка

 

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Автор Нина

Ответов: 15
Просмотров: 462
Последний ответ 21 Сентябрь 2016, 16:40
от Нина
Пельмени в горшочке по-царски

Автор lenanika

Ответов: 15
Просмотров: 471
Последний ответ 01 Февраль 2017, 21:10
от Бегущая по граблям
Лазанья с цуккини в духовке

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 202
Последний ответ 18 Ноябрь 2017, 14:13
от lenanika