Лента 23 Сентябрь 2018, 09:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: 90-е...кто помнит....я в морях  был.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ну и вот вам песенка  Толи Полотно..(с90-х) всех люблю..ну такой вот я... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Кот! не теряйся! Ты-лучшая!!! :23:
  • Васян: должна же быть белая полоса? Где мой Кот? :156: ну ладно.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: я-нормально !вросианрвливась :156: :446:
  • Васян: всем привет1  :24: :26: Лексей ! тема есть !  в личке позырь :446:
  • ИВОЛГА:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Маффины с крыжовником и штрейзелем  (Прочитано 142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июль 2018, 15:49
Прочитано 142 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Маффины с крыжовником и штрейзелем


Описание: Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ!!!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Штрейзель

  • Масло сливочное (холодное) — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Хлопья овсяные (мелкие быстрого приготовления) — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Дополнительно

  • Крыжовник — 120 г

Приготовление

1.Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.

2.Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

3.Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.

4.Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.

5.Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).

Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.

ссылка

 

Спасибо lenanika за закусочные маффины.Отчет о реализации рецепта

Автор Алексеевна

Ответов: 12
Просмотров: 399
Последний ответ 29 Январь 2018, 17:16
от Лёля
Банановые маффины с шоколадными каплями

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 221
Последний ответ 13 Май 2017, 13:27
от lenanika
Маффины с колбасой

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 96
Последний ответ 16 Июль 2018, 23:56
от Фантазия
Маффины с вишней

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 177
Последний ответ 22 Июнь 2018, 22:15
от Фантазия
Закусочные маффины.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 438
Последний ответ 27 Январь 2018, 19:26
от Алексеевна