Лента 23 Сентябрь 2018, 09:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: 90-е...кто помнит....я в морях  был.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ну и вот вам песенка  Толи Полотно..(с90-х) всех люблю..ну такой вот я... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Кот! не теряйся! Ты-лучшая!!! :23:
  • Васян: должна же быть белая полоса? Где мой Кот? :156: ну ладно.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: я-нормально !вросианрвливась :156: :446:
  • Васян: всем привет1  :24: :26: Лексей ! тема есть !  в личке позырь :446:
  • ИВОЛГА:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сицилийская капоната  (Прочитано 173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июль 2018, 15:33
Прочитано 173 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Сицилийская капоната


Описание: Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

Ингредиенты

  • Баклажан (крупных) — 3 шт
  • Помидор (крупных, спелых) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Миндаль (рубленого) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеного) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Соль

Приготовление

1.Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке

2.И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.

3.Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

4.У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

5.Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельченного базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.

6.Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин.

7.Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить.

8.Добавить оставшийся базилик, взбить.

9.Дать соусу немного остыть

10.Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.

11.Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.

Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!

ссылка