Лента 16 Июль 2018, 13:57
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: А я уснул нафик ... просмотрел футбол(( ну и ладна  :445:
  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сицилийская капоната  (Прочитано 138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июль 2018, 15:33
Прочитано 138 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Сицилийская капоната


Описание: Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

Ингредиенты

  • Баклажан (крупных) — 3 шт
  • Помидор (крупных, спелых) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Миндаль (рубленого) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеного) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Соль

Приготовление

1.Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке

2.И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.

3.Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

4.У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

5.Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельченного базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.

6.Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин.

7.Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить.

8.Добавить оставшийся базилик, взбить.

9.Дать соусу немного остыть

10.Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.

11.Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.

Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!

ссылка