Лента 14 Ноябрь 2018, 03:13
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  а-шо? я-старый... :156:  :24: :24: :24:
  • Алька:  Зато скакал  наверное как конь молодой  :446: Привет!  :flightkiss:
  • Васян: у нас снег валит....а я за сигаретками попривычке в летних туфельках в дырочку..... :446:
  • Васян:  :159: :159: :159: прекращай! я в пятницу на рыбалку собрался.... :446: говорят на дальнем кордоне судак в стаи сбиваеца-за мальком охота..-кароч клёв " как на Чорных камнях"!  :446:
  • Кактус:  толи еще будет))) это только начало))
  • Васян: всем привет! :24:  :159: холод собаковый....около нуля...-снег.... :156:
  • Кактус:  да)) похолодало))  :46:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Вот и снова пришло то время года, когда твоя шапка решает, какая у тебя будет прическа! Прекрасного всем настроения:)).
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Васян: ура! по номеру тилипона-зашол! у меня там кентов 42 чела уже..... :446: а как это? меня проверяли тока 2 дня.... :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сицилийская капоната  (Прочитано 194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июль 2018, 15:33
Прочитано 194 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Сицилийская капоната


Описание: Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

Ингредиенты

  • Баклажан (крупных) — 3 шт
  • Помидор (крупных, спелых) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Миндаль (рубленого) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеного) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Соль

Приготовление

1.Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке

2.И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.

3.Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

4.У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

5.Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельченного базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.

6.Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин.

7.Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить.

8.Добавить оставшийся базилик, взбить.

9.Дать соусу немного остыть

10.Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.

11.Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.

Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!

ссылка