Лента 16 Июль 2018, 14:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: А я уснул нафик ... просмотрел футбол(( ну и ладна  :445:
  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Плетенка со сгущенным молоком  (Прочитано 144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июль 2018, 11:52
Прочитано 144 раз
Оффлайн

Фантазия


4
Реклама:
Плетенка со сгущенным молоком


Описание: Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста, да с маком, да с начинкой из вареного сгущенного молока! Заманчиво? Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Творог — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная (+- 20 г) — 400 г
  • Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 г

Приготовление

1.Смешать молоко, теплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито. Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.

2.Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

3.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Поверхность теста равномерно смазать тонким слоем сгущенного молока. (по 1,5 ст. л на каждый пласт будет достаточно)

4.Каждый пласт свернуть неплотным рулетом, тщательно защипнуть шов. Чуть отступив от края, разрезать вдоль острым ножом.
5.И переплести разрезанные части между собой. Скрепить края.

6.Перенести заготовки на противень, простеленный силиконовым ковриком или пергаментом, щедро смазанным раст. маслом. Все-такие лучше использовать силиконовый коврик или антипригарный лист, так как во время выпечки часть сгущенного молока все равно вытечет и готовую плетенку будет легче снять с силикона. Повторюсь, если использовать пергамент, то его нужно обильно смазать растительным маслом. Посыпать плетенки маком. Оставить на 5-10 минут, пусть "отдохнут".

7.Выпекать плетенки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут до румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

8.Аккуратно перенести готовую выпечку на решетку и остудить. Все готово.

ссылка