Лента 25 Сентябрь 2018, 04:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Mahaon:  :264: :264: :264:  всем
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • ИВОЛГА:
  • Джина:
  • Джина: Доброе утро! :romashka7:
  • Лиса: Леонидовна, Алька:romashka7: Хай, белочки :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик...:)
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Джина: Вот именно: вдруг война, а я не спамши.  :181:
  • Лиса: Плывет по реке лодка. Баба на веслах гребет, а мужик лежит в небо задумчиво смотрит. На берегу бабы белье полоскали, увидели эту картину и давай кричать: - эй ,мужик, совсем совесть потерял, баба у тебя убивается, а ты лежшь ни хрена не делаеш!!! мужик приподнялся и отвечает: - ей то что греби да греби , а мне думай как дальше жить.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сливы с чесноком в маринаде (консервация)  (Прочитано 168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июль 2018, 11:27
Прочитано 168 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Сливы с чесноком в маринаде (консервация)


Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая.

Для рецепта вам потребуется:

  • слива (с косточкой) -2.6кг
  • чеснок - на каждую штуку сливы 1 зубчик

для маринада:

  • вода - 800 мл
  • уксус (9%) - 420 мл (да, много, но не уменьшайте)
  • сахар - 1 стакан (220 мл)
  • гвоздика - 6 шт.
  • корица - 1 палочка (размять корочку перед добавлением)
  • черный перец горошком - 4 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг 01
Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 минут. Желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками.

Шаг 02
Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки. Сливы чистить и пр. лучше в перчатках. Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек.

Шаг 03
Поставить воду для маринада на огонь. Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы.

Шаг 04
Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает. Оставить на самом маленьком огне и быстренько упаковывать подготовленные сливы в подготовленные банки.

Шаг 05
Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде. Пару минут простерилизовать в микроволновке на мощности 500. Думаю, потому слива изменила цвет.

ссылка

 

Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму

Автор ИВОЛГА

Ответов: 2
Просмотров: 430
Последний ответ 24 Сентябрь 2016, 15:40
от ИВОЛГА
Деликатесная закуска из вяленых слив с чесноком!

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 377
Последний ответ 19 Август 2016, 17:14
от lenanika
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 311
Последний ответ 03 Июнь 2017, 19:29
от lenanika
Соус-приправа из кабачков с чесноком.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 06 Август 2017, 13:26
от lenanika
Помидоры с чесноком на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 306
Последний ответ 12 Июль 2017, 00:40
от lenanika