Лента 26 Ноября 2020, 08:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:
  • Джина: Всем здрасьти!  :190:
  • Джина:  :181: После урагана у нас фасад ремонтируют. Подхожу сейчас к окну, а там люлька висит с дядьками. Я машинально: Здрасьти! Они мне: Здрасьти!  :181: муж из соседней комнаты: Ты с кем там здороваешься?! 5 этаж  :186:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Японская кухня: Курица "Нанбан"  (Прочитано 682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июня 2018, 15:29
Прочитано 682 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Японская кухня: Курица "Нанбан"


Описание: Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистинне потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.

Ингредиенты

Курица

  • Бедро куриное — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Рис (в пакетах ТМ Мистраль - для гарнира) — 2...4 шт

Маринад

  • Яйцо куриное (крупное или 2 мелких) — 1 шт
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Нанбан

  • Соевый соус (легкий или средней солености) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (хорошего качества) — 2 ч. л.
  • Имбирь (натёртый) — 1/2 ч. л.

Соус Тартар

  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 2...3 веточ.
  • Корнишоны (или имбирь маринованный) — 1 шт
  • Майонез — 1...2 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Петрушка (сушеная) — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (не обязательно) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (не обязательно) — 1/4 ч. л.

Приготовление

1.В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках ТМ Мистраль, варить согласно инструкции до готовности.

2.Приготовить маринад. Для этого в большой миске слегка взбить яйца, добавить рисовое вино Мирин и соевый соус. Хорошо перемешать. Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Можно обойтись и без мирина.

3.Куриные бедра освободить от кожи. При желании куриное мясо можно нарезать на кусочки размером около 1,5 см. Поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

4.Соединить все ингредиенты для Нанбан в отдельной миске и взбить венчиком до полного растворения сахара.

5.Приготовить соус тартар. Вареное яйцо, зеленый лук и корнишон (или маринованный имбирь) мелко нарезать. Добавить белый перец, петрушку, сок и цедру лимона, горчицу и майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. До подачи соус убрать в холодильник.

6.Муку смешать с крахмалом. Курицу вынуть из маринада и обвалять в мучной смеси. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете.

7.Хорошо разогреть растительное масло в воке или в глубоком сотейнике. Масла должно быть достаточное количество для жарки во фритюре. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета по 3-5 минут с двух сторон.

8.После фритюра окунуть куски курицы в соус нанбан.

9.К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.

10.Подавать курицу с соусом тартар и рисом. Если у вас остался соус Нанбан, его тоже подайте для макания кусочков курицы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

ссылка