Салат "Огуречник"
Описание: Рецепт из книги "Русская кухня строго по-госту" Полетаевой Н. В. Салатик очень простой и вкусный. Подойдет и для неожиданных гостей и для постящихся. Да и не постящимся подать к вареной картошечке, пальчики оближешь.
Ингредиенты- Огурец соленый — 2 шт
- Грибы (Жареные, можно свежие 150 г, сухие 50г) — 120 г
- Масло растительное (Если свежие или сухие грибы + для их обжарки.) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средние головки) — 2 шт
- Зелень (Дл) — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление1.Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
2.Если у Вас свежие грибы, то по-госту их нужно отварить в воде с добавлением соли. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду процедить и отварить в ней грибы до готовности. Грибы порезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут. Затем охладить. Я для этого салата никогда грибы не отваривала, с сухими не пробовала. У меня жареные грибочки, заготовленные прошлым летом. Время обработки грибов в рецепте не учитывала.
3.Огурчики нарежьте соломкой. Если они очень крупные, почистите от кожи и удалите семена. Смешайте огурцы с грибами и луком. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита.
ссылка