Лента 21 Июнь 2018, 16:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Клубничный десерт  (Прочитано 116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 22:30
Прочитано 116 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Клубничный десерт


Описание: Чудесный летний десерт - красивый и вкусный. Потребуется немного времени на охлаждение, но так даже удобнее - можно приготовить его заранее, и в нужный момент останется лишь добавить пару ягод для украшения.

Ингредиенты

Шоколадный слой

  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Ликер (сливочный - Baileys, Molly's Irish Cream и т.п.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Творожный слой

  • Творог — 150 г
  • Сливки (30%, я делаю со сметаной) — 30 мл
  • Сахарная пудра — 30 г

Клубничный слой

  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление

1.Шоколад порубить, добавить к нему пару ложек молока (от общего количества) и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар, хорошо размешать и добавить к шоколаду. Помешивая, проварить до лёгкого загустения, снять с огня, добавить ликёр и охладить.

2.Разложить крем по бокалам и убрать в холодильник.

3.Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сливки и сахарную пудру, перемешать.

4.Выложить поверх шоколадного слоя и вернуть в холодильник.

5.Клубнику нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку вместе с сахарной пудрой и разведённым в воде крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.

6.Снять с огня, остудить, затем выложить поверх творожного слоя и убрать десерт в холодильник.

7.Перед подачей украсить десерт ягодами клубники.

Приятного аппетита!

ссылка

 

Десерт "Без лишних калорий"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 148
Последний ответ 12 Июнь 2018, 17:05
от Фантазия
Десерт "Бананы в шоколаде"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 313
Последний ответ 06 Июнь 2017, 10:41
от KOSHA
Тосканский десерт "Цукотто"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 269
Последний ответ 16 Февраль 2018, 16:21
от Алексеевна
"Невареное" варенье-десерт из тыквы.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 307
Последний ответ 21 Октябрь 2017, 17:10
от lenanika
Десерт "Бони и Клайд" от Веры Зощенко+видео

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 276
Последний ответ 22 Июнь 2017, 23:33
от KOSHA