Лента 20 Октябрь 2018, 22:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  даров)) я тут))
  • Васян: всем привет ! шо вы здеся? все жывы? :156: :446:
  • Кактус:  трям)) мне работать надо)) а я сижу бездельничаю))
  • Mahaon: Всем  :264: :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Дарите друг другу приятности!
  • Вованыч:  Вот её родимую и будем жрать  :446:
  • Васян:  яйца нести? :446:
  • KOSHA:  Завтра свалю, зять приедет, куриц купим и свалю, сегодня Наташкина очередь :181:
  • Васян: KOSHA, здарова! :24: :24: :24: ты куды свалила? в свои дальниеипеня? :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Клубничный десерт  (Прочитано 219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 22:30
Прочитано 219 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Клубничный десерт


Описание: Чудесный летний десерт - красивый и вкусный. Потребуется немного времени на охлаждение, но так даже удобнее - можно приготовить его заранее, и в нужный момент останется лишь добавить пару ягод для украшения.

Ингредиенты

Шоколадный слой

  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Ликер (сливочный - Baileys, Molly's Irish Cream и т.п.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Творожный слой

  • Творог — 150 г
  • Сливки (30%, я делаю со сметаной) — 30 мл
  • Сахарная пудра — 30 г

Клубничный слой

  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление

1.Шоколад порубить, добавить к нему пару ложек молока (от общего количества) и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар, хорошо размешать и добавить к шоколаду. Помешивая, проварить до лёгкого загустения, снять с огня, добавить ликёр и охладить.

2.Разложить крем по бокалам и убрать в холодильник.

3.Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сливки и сахарную пудру, перемешать.

4.Выложить поверх шоколадного слоя и вернуть в холодильник.

5.Клубнику нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку вместе с сахарной пудрой и разведённым в воде крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.

6.Снять с огня, остудить, затем выложить поверх творожного слоя и убрать десерт в холодильник.

7.Перед подачей украсить десерт ягодами клубники.

Приятного аппетита!

ссылка

 

Десерт "Без лишних калорий"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 262
Последний ответ 12 Июнь 2018, 17:05
от Фантазия
Десерт "Бананы в шоколаде"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 344
Последний ответ 06 Июнь 2017, 10:41
от KOSHA
Тосканский десерт "Цукотто"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 318
Последний ответ 16 Февраль 2018, 16:21
от Алексеевна
Десерт "Без лишних калорий"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 179
Последний ответ 09 Август 2018, 18:40
от Врагунесдаетсяваряг
Сливочный десерт "Иден"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 142
Последний ответ 18 Июль 2018, 20:55
от Фантазия