Лента 19 Февраль 2019, 19:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: трям)) я снова на связи)) дело к вечеру уже))
  • La Peregrina:  В Хадюкино опять метёть,  свет вырубили ночью, гады
  • Васян:  :24: :24: :24: чо там у тя нового? :156:
  • Васян:  :159: :159: :159: если там такая стиралка-то это хорошо! :446:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :190:
  • Алька: Всем доброго дня!  :puh1: Хорошо б у моря полежать в тени... Не считая деньги, не считая дни!!!
  • Кактус: доброе утречко))) стиралки это хорошо)) у нас вот дома нет стиралки)) носим все в прачечную которая под домом))
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: бизнес расширяю...скоро стиралками займусь... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :159: :159: :159: ага...пестня!!!! :446:
  • Васян:  :24: тю! я про работу...про холодосики.... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Клубничный десерт  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 22:30
Прочитано 253 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Клубничный десерт


Описание: Чудесный летний десерт - красивый и вкусный. Потребуется немного времени на охлаждение, но так даже удобнее - можно приготовить его заранее, и в нужный момент останется лишь добавить пару ягод для украшения.

Ингредиенты

Шоколадный слой

  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Ликер (сливочный - Baileys, Molly's Irish Cream и т.п.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Творожный слой

  • Творог — 150 г
  • Сливки (30%, я делаю со сметаной) — 30 мл
  • Сахарная пудра — 30 г

Клубничный слой

  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление

1.Шоколад порубить, добавить к нему пару ложек молока (от общего количества) и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар, хорошо размешать и добавить к шоколаду. Помешивая, проварить до лёгкого загустения, снять с огня, добавить ликёр и охладить.

2.Разложить крем по бокалам и убрать в холодильник.

3.Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сливки и сахарную пудру, перемешать.

4.Выложить поверх шоколадного слоя и вернуть в холодильник.

5.Клубнику нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку вместе с сахарной пудрой и разведённым в воде крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.

6.Снять с огня, остудить, затем выложить поверх творожного слоя и убрать десерт в холодильник.

7.Перед подачей украсить десерт ягодами клубники.

Приятного аппетита!

ссылка

 

Десерт "Без лишних калорий"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ 12 Июнь 2018, 17:05
от Фантазия
Десерт "Бананы в шоколаде"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 388
Последний ответ 06 Июнь 2017, 10:41
от KOSHA
Тосканский десерт "Цукотто"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 363
Последний ответ 16 Февраль 2018, 16:21
от Алексеевна
Десерт "Без лишних калорий"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 232
Последний ответ 09 Август 2018, 18:40
от Врагунесдаетсяваряг
Сливочный десерт "Иден"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 186
Последний ответ 18 Июль 2018, 20:55
от Фантазия