Лента 19 Февраль 2019, 19:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: трям)) я снова на связи)) дело к вечеру уже))
  • La Peregrina:  В Хадюкино опять метёть,  свет вырубили ночью, гады
  • Васян:  :24: :24: :24: чо там у тя нового? :156:
  • Васян:  :159: :159: :159: если там такая стиралка-то это хорошо! :446:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :190:
  • Алька: Всем доброго дня!  :puh1: Хорошо б у моря полежать в тени... Не считая деньги, не считая дни!!!
  • Кактус: доброе утречко))) стиралки это хорошо)) у нас вот дома нет стиралки)) носим все в прачечную которая под домом))
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: бизнес расширяю...скоро стиралками займусь... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :159: :159: :159: ага...пестня!!!! :446:
  • Васян:  :24: тю! я про работу...про холодосики.... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Грушевый джем с розмарином  (Прочитано 263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 22:18
Прочитано 263 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Грушевый джем с розмарином


Описание: Джем из груш с лимонной цедрой и розмарином. Минимум сахара, максимум аромата и вкуса. Благодаря квиттину ТМ "HAAS" джем готовится очень быстро, сохраняя витамины и вкусовые качества груш, нежный цвет. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции.

Ингредиенты

  • Груша — 1 кг
  • Сахар — 220 г
  • Розмарин — 1 шт
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Пектин (квиттин ТМ "HAAS") — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление

1.Для этого джема лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Подготовить груши: помыть, удалить поврежденные места. Лимон и розмарин вымыть, высушить.

2.Груши очистить, разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, полить лимонным соком из половинки лимона. Добавить четверть стакана воды, чтоб груши не пригорели, пока не пустят сок.

3.Варить на небольшом огне до размягчения груш. Добавить розмарин и лимонную цедру.

4.Буквально через пару минут добавить 200 г сахара. Поварить еще немного до полного растворения сахара.

5.Вытащить розмарин. Блендером измельчить джем. Оставшиеся листики розмарина - это "изюм" этого джема. Но, кто не любит попадающиеся листики, джем можно процедить через сито.

6.Оставшийся сахар смешать с квиттином. Добавить в джем, тщательно перемешав. Поварить еще 5 минут.

7.Готовый джем перелить в стерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. В моем случае вопрос хранения отпадает, ибо это ну очень вкусно!!!

Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.

ссылка

 

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 209
Последний ответ 23 Август 2017, 14:27
от lenanika
Острый джем из перца и томатов на зиму

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 415
Последний ответ 22 Август 2017, 17:25
от lenanika
Яблочный джем для праздничных лакомств

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 226
Последний ответ 07 Август 2018, 00:01
от lenanika
Клюквенный джем-желе за 20 минут

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 171
Последний ответ 09 Декабрь 2018, 18:28
от tatsli
Джем из груш с маком.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 294
Последний ответ 07 Сентябрь 2017, 14:11
от lenanika