Лента 17 Август 2018, 18:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Всем привет! Пятница! А я и в отгуле! Красота!
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Кактус:  привет)) как сам?))
  • Васян: всем привет! :24: :26: я без вас никуда!!! :156: :24:
  • Кактус:  ждем тебя)) с вестями))  :46:
  • Not a fan: Васян, не пропадай  :puh16: Вечер добрый  :nyam: :romashka7:
  • Васян: я посоны ухожу..не не от вас.... :156: я-вернусь.... :24:
  • Васян: всем привет :24:
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Mahaon:  :264:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Грушевый джем с розмарином  (Прочитано 200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 22:18
Прочитано 200 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Грушевый джем с розмарином


Описание: Джем из груш с лимонной цедрой и розмарином. Минимум сахара, максимум аромата и вкуса. Благодаря квиттину ТМ "HAAS" джем готовится очень быстро, сохраняя витамины и вкусовые качества груш, нежный цвет. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции.

Ингредиенты

  • Груша — 1 кг
  • Сахар — 220 г
  • Розмарин — 1 шт
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Пектин (квиттин ТМ "HAAS") — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление

1.Для этого джема лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Подготовить груши: помыть, удалить поврежденные места. Лимон и розмарин вымыть, высушить.

2.Груши очистить, разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, полить лимонным соком из половинки лимона. Добавить четверть стакана воды, чтоб груши не пригорели, пока не пустят сок.

3.Варить на небольшом огне до размягчения груш. Добавить розмарин и лимонную цедру.

4.Буквально через пару минут добавить 200 г сахара. Поварить еще немного до полного растворения сахара.

5.Вытащить розмарин. Блендером измельчить джем. Оставшиеся листики розмарина - это "изюм" этого джема. Но, кто не любит попадающиеся листики, джем можно процедить через сито.

6.Оставшийся сахар смешать с квиттином. Добавить в джем, тщательно перемешав. Поварить еще 5 минут.

7.Готовый джем перелить в стерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. В моем случае вопрос хранения отпадает, ибо это ну очень вкусно!!!

Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.

ссылка

 

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 172
Последний ответ 23 Август 2017, 14:27
от lenanika
Острый джем из перца и томатов на зиму

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 348
Последний ответ 22 Август 2017, 17:25
от lenanika
Яблочный джем для праздничных лакомств

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 134
Последний ответ 07 Август 2018, 00:01
от lenanika
Джем из груш с маком.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 260
Последний ответ 07 Сентябрь 2017, 14:11
от lenanika
Нектариново-кофейный джем

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 71
Последний ответ 19 Июль 2018, 20:08
от Фантазия