Лента 22 Октябрь 2018, 21:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:
  • Васян:  :24: :24: :24: хорошо када склироз...-каждый день-новый... :446:
  • Васян: Mahaon:24: :24: :24: я вчера письма в штаб писал? :156: :446:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Жизнь — это, как семь нот. Вроде одни и те же... А каждый день новая музыка.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сила убеждения. Пять мифов о здоровом питании  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 11:14
Прочитано 324 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
4
Реклама:
Сила убеждения. Пять мифов о здоровом питании




«Сноб» выбрал пять заблуждений о еде, с которыми многие из нас никак не могут расстаться








Не важно, выросли вы с этими убеждениями или вычитали их в книге модного диетолога. В насыщенном событиями рабочем дне жителя мегаполиса слишком мало времени, чтобы всерьез размышлять о том, правдивы ли утверждения о здоровом питании, с которыми каждый из нас встречался хотя бы раз в жизни. «Сноб» выбрал пять мифов о еде, которые давно стоило опровергнуть.




Миф № 1. Кофе помогает быть бодрым целый день

Сколько чашек кофе вам нужно, чтобы продержаться бодрым целый день? Стимулирующий эффект кофейных зерен напрямую зависит от принятой дозы: кофеину потребуется от 15 до 45 минут, чтобы распространиться по кровеносной системе и привести организм в состояние максимального тонуса. За следующие пять-шесть часов его действие ослабевает ровно в два раза. Если вы выпили чашку американо в семь утра, то к часу дня в вашем организме останется только половина дозы. Для курильщиков время действия кофеина сокращается вдвое — именно поэтому любители подымить пьют так много эспрессо.

В погоне за продолжительностью эффекта можно серьезно навредить своему организму. Диетологи трубят тревогу: объем свыше литра кофе в день серьезно влияет на качество сна и когнитивные показатели. «Порция кофеина похожа на укол инсулина, поскольку резко увеличивает уровень сахара в крови, — утверждает британский повар и диетолог Дейл Пиннок. — Однако вскоре показатели глюкозы в крови возвращаются на прежний уровень, и вместо ощущения себя “королем мира” мы чувствуем себя придавленными к земле». Пиннок советует поднимать уровень энергии не регулярными походами к кофемашине, а такими же регулярными приемами пищи по принципу «понемногу, но часто». «Плотный завтрак, легкий перекус после, хороший обед, снова перекус и затем хороший ужин, — говорит он. — Именно так мы поддерживаем уровень глюкозы на одинаковом уровне в течение дня».




Миф № 2. Если есть вечером, то можно потолстеть

Мы все это слышали: как только часы пробьют шесть часов вечера, любая съеденная еда волшебным образом превращается в жир. Особенно опасно есть на ночь глядя, ведь если лечь спать на полный желудок, процесс метаболизма замедляется и вместо сжигания жира организм принимается набирать вес.

Это верно только отчасти: метаболизм действительно замедляется, но не останавливается вовсе. Если вы проводите целый день за компьютером, ужин в семь вечера вместо пяти никак не отразится на вашей талии. Диетологи в один голос уверяют: куда важнее общее количество потребляемых калорий. Те, кто похудел с помощью диеты «не есть после шести», не позволяли себе ночные перекусы, таким образом просто употребляя меньше калорий в целом.








Миф № 3. Для крепких костей нужно есть больше молочных продуктов

Для большинства из нас молочные продукты давно стали синонимом слова «кальций». «Зелень с темными листьями точно так же насыщена кальцием, как и молоко, — утверждает автор гастрономического блога Small Bites Энди Беллатти. — Это салат романо, петрушка, щавель, шпинат, дубовый салат и мята. В молоке много витамина Д, но нет других питательных веществ, также необходимых для здоровья костей. Например, витамина К (который есть в зелени) и магния (который можно найти в миндале, кешью, овсянке и картошке)».




Миф № 4. Употребление яиц ведет к проблемам с сердцем

«Не больше трех яиц в неделю» — гастрономическое заблуждение, которое многие принимают за формулу здорового питания. На уровень холестерина в человеческом организме влияют насыщенные и трансжиры. Однако в одном крупном яйце содержится не больше двух граммов насыщенного жира, а трансжиров нет совсем. Более того, вычеркнув яйца из рациона, вы лишаете себя 13 витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамин Д. Это доказало исследование британского университета Суррея, опубликованное в издании The European Journal of Nutrition. В процессе эксперимента участников держали на низкокалорийной диете. При этом одни съедали по два яйца в день, а другие — по три-четыре в неделю. В конце исследования все волонтеры не только сбросили равное количество килограммов, но также снизили количество холестерина в крови. «Мы не нашли убедительных доказательств связи между увеличением количества съеденных яиц и коронарными заболеваниями сердца. Напротив, употребление яиц помогает поддерживать здоровую низкокалорийную диету», — заключил автор исследования Брюс Гриффин.




Миф № 5. Замороженные фрукты и овощи менее питательны, чем свежие

Свежие фрукты и овощи действительно более питательны, чем замороженные, — при условии, что съедены сразу после срывания. Те же, что представлены на полках супермаркетов, зачастую проводят дни или даже недели в путешествии до прилавков. За это время в них активируются натуральные ферменты и теряются питательные вещества. «Замороженные овощи и фрукты собираются и подвергаются шоковой обработке в течение нескольких часов после сбора урожая», — говорит Джой Бауэр, эксперт по здоровому питанию Today Show на канале NBC и основатель компании NourishSnacks. Бауэр предлагает разумный компромисс: использовать все преимущества сезонных овощей и фруктов, а для всех остальных случаев хранить пачку замороженных в холодильнике.





Сноб

14 Июнь 2018, 11:24
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг