Лента 20 Июнь 2018, 22:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Привет друзьям и просто знакомым :190:
  • Лёля: Всем привет!
  • Кактус: Доброе утречко))) :116:
  • Not a fan: Доброе!  :116:  :romashka7:
  • Леонидовна: Доброе утро!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:
  • Лайм: Это - да! :98839:
  • ИВОЛГА: Лайм,  ты не изменяешь своим правилам? "без выходных?" :186:
  • Лайм: И не говори! Пить бросила - дура ,  :446:дурой!
  • ИВОЛГА: Лайм,  тебя учить не надо ... с памятью моей что то стало? :186:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Курица с лимоном и оливками  (Прочитано 140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 01:25
Прочитано 140 раз
Онлайн

Фантазия


2
Реклама:
Курица с лимоном и оливками


Такую курицу с остро-соленым вкусом и яркими ароматами специй готовят на Ближнем Востоке – в Ливане, Израиле и даже в Марокко. Только там используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1,5 стакана оливок
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

В маленькой мисочке залейте шафран 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 10 мин.

Очистите лук, разрежьте на несколько частей и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу, отложив немного зелени для подачи. Всыпьте зиру, имбирь и 1 ч. л. соли. Влейте оливковое масло, настой шафрана, 2 ст. л. лимонного сока и измельчите.

Положите куски курицы в миску или пластиковый пакет, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч, а лучше на 24 ч.

Лимон очистите и нарежьте тонкими кружками. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и обжарьте до коричневого цвета, 3–5 мин. Переложите на тарелку.

Влейте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю. Достаньте куски курицы из маринада, стряхните излишки, маринад сохраните. В несколько приемов обжарьте куски курицы до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Вылейте в кастрюлю бульон. Лопаткой отскребите от дна прижарившиеся соки. Положите в бульон курицу и маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин.

Добавьте в кастрюлю оливки, обжаренные лимоны и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока, посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока куриное мясо не начнет отделяться от костей, 10–15 мин. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и петрушкой и подавайте с рисом или кускусом.

ссылка

 

Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 14 Апрель 2018, 01:58
от Рюмкина Юнга
Курица в банке "Офигенная"

Автор KOSHA

Ответов: 16
Просмотров: 835
Последний ответ 21 Октябрь 2016, 18:28
от KOSHA
Курица по-гречески - идеальное блюдо для семейного ужина, готовится практически

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 466
Последний ответ 06 Декабрь 2016, 04:02
от DANA
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 402
Последний ответ 15 Март 2018, 23:25
от Николавна
Курица, маринованная в кефире! Особый рецепт с травами и чесноком...

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 416
Последний ответ 20 Октябрь 2016, 14:37
от DANA