Лента 22 Октябрь 2018, 21:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:
  • Васян:  :24: :24: :24: хорошо када склироз...-каждый день-новый... :446:
  • Васян: Mahaon:24: :24: :24: я вчера письма в штаб писал? :156: :446:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Жизнь — это, как семь нот. Вроде одни и те же... А каждый день новая музыка.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Нежное творожное печенье  (Прочитано 312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 01:18
Прочитано 312 раз
Оффлайн

Фантазия


2
Реклама:
Нежное творожное печенье


Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант кулинарной выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сода — одна чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление.

Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить тесто на небольшие шарики, диаметром 4−5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10−15 минут до золистого цвета.

При разломе готового, еще неостывшего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.

Вообще, творог — очень благодатный материал для выпечки. Я уже давала рецепт ватрушек с творогом, ну, а в контексте этой статьи поделюсь еще парочкой рецептов.

Первый — ленивых вареников, если их можно так назвать.

Называю их про себя кнедликами, они тоже на ура идут с чаем. Составляющие вареников схожи с печеньем, но пропорции несколько иные.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 2 грамма;
  • мука — 100 граммов;
  • сахар — 20 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • сода — 5 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов.

Приготовление.

Все ингредиенты смешать, замесить немного липнущее к рукам тесто, сформировать в шар. Разделить шар на 4 части, из каждой части скатать колбаску, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее кусочки-вареники и после появлениях их на поверхности воды, варить 5 минут. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным кремом.

Если кусочки размять в лепешечки, в серединку положить ягодку или немного густого джема и аккуратно скатать в шарик, то уже точно получатся кнедлики (чеш. knedlík, словацк. Knedľa — отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару, может быть с какой-либо начинкой или без начинки, формуется в шарики).

Второй рецепт.

Слоеное печенье с творожной начинкой — супербыстрое, вкусное блюдо, разумеется, если в вашем холодильнике имеется слоеное тесто и творог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 300 граммов;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 400 граммов.

Приготовление.

Творог растереть с сахаром и яйцом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (замороженное предварительно разморозить при комнатной температуре), поверх теста ровным слоем выложить творожную начинку, закатать тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать на рулетики, разместить на застеленном пергаментом противне и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Юлия Солнце

ссылка

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 471
Последний ответ 30 Июнь 2017, 13:16
от lenanika
"ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 385
Последний ответ 02 Сентябрь 2016, 08:16
от lenanika
Печенье "Сметанное"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 01 Июль 2017, 19:39
от lenanika
Печенье "Одуванчики"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 345
Последний ответ 11 Август 2017, 10:25
от lenanika
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 411
Последний ответ 15 Май 2017, 14:06
от KOSHA