Лента 10 Декабрь 2018, 20:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Вася, тебе пробная анимашка.
  • Джина: Лёля, может подскажешь какие-то игры или загадки на Новый год? Сайт в новогоднем режиме будет с утра-будем готовить, готовиться и прибегать к Белкам за порцией веселья!
  • Лёля: У Меня время московское!
  • Джина: Белочки-девочки! Я сейчас сделаю тему с картой часовых поясов. Напишите, кто из какого, пока только двое написали. Вы к своему Новому году уже традиционно получите поздравление, а по Мск уже будем отмечать вместе. Времени мало, надо торопиться. Тему сейчас выложу.
  • Джина: Возвращайся, удачи! :romashka7:
  • Алька: Меня вечером не будет и завтра весь день, что смогу кину с телефона.  :200:
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss: Зима – это время, когда ты ждешь лета, но в то же время безумно радуешься снегопаду.
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :82fc1:
  • Васян:  :24: :24: :24: завидуй-молча... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лазанья с печеными баклажанами и перцем  (Прочитано 301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 00:45
Прочитано 301 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Лазанья с печеными баклажанами и перцем


Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром - отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.

Ингредиенты:

  • лазанья - 12 листов;

для соуса бешамель:

  • мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 500 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • мускатный орех - по вкусу;
  • сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу;

для овощного соуса:

  • сладкий перец - 5 шт.;
  • баклажан - 3-4 шт.;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик свежий - по вкусу;
  • соль,
  • молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовить соус бешамель с сыром.

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи.

Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Приятного аппетита!

ссылка

14 Июнь 2018, 09:56
Ответ #1
Оффлайн

Васян


ею можно накормить даже убежденных мясоедов.
делал такое..во внутрю фаршика бухнул-ничотак... :446:

 

Суп из курицы с красной чечевицей и болгарским перцем

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 254
Последний ответ 04 Сентябрь 2017, 20:55
от KOSHA
Куриное филе в сливках с перцем

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 238
Последний ответ 07 Июнь 2017, 14:38
от Васян
Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 410
Последний ответ 07 Февраль 2017, 17:20
от Васян
187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 111
Последний ответ 05 Август 2018, 01:23
от Рюмкина Юнга
Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Автор tatsli

Ответов: 5
Просмотров: 371
Последний ответ 15 Май 2018, 11:11
от lenanika