Лента 19 Октябрь 2018, 23:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Вованыч:  Вот её родимую и будем жрать  :446:
  • Васян:  яйца нести? :446:
  • KOSHA:  Завтра свалю, зять приедет, куриц купим и свалю, сегодня Наташкина очередь :181:
  • Васян: KOSHA, здарова! :24: :24: :24: ты куды свалила? в свои дальниеипеня? :446:
  • Васян: дева на Лексусе! держы аватарку!
    (кликните для показа/скрытия)
    бабло за идею мне слать нинадо! :156: :446:
  • Васян:  брат! а шо мы зимой жрать будем? ты силёткой запасся? :156: :446:
  • KOSHA: Васян, Вованыч,
    (кликните для показа/скрытия)
    :190: :190: :190:
  • Вованыч: Васян:159: :159: :159: Навигацию закрыли, в море не выйти, а с берега не спортивно  :446:
  • Васян:  :159: :159: :159: шо у нас тама с силёдочным промыслом? как промысловая обстановка? :156: :446:
  • Васян:  :159: :159: :159: опять ушла на дальний кордон... :156: весь бенз вакатали.... :156: таж чуть на всёслах подошли....с десчяок окушков -один зачотный грамм на 500 остальные-по грамм200-котэ довольны"! щупаки сжырали приманки...одна хорошенькая ушла под лодкой... :156: Погодка-пестня! +25С ветра нема... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лазанья с печеными баклажанами и перцем  (Прочитано 271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2018, 00:45
Прочитано 271 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Лазанья с печеными баклажанами и перцем


Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром - отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.

Ингредиенты:

  • лазанья - 12 листов;

для соуса бешамель:

  • мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 500 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • мускатный орех - по вкусу;
  • сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу;

для овощного соуса:

  • сладкий перец - 5 шт.;
  • баклажан - 3-4 шт.;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик свежий - по вкусу;
  • соль,
  • молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовить соус бешамель с сыром.

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи.

Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Приятного аппетита!

ссылка

14 Июнь 2018, 09:56
Ответ #1
Оффлайн

Васян


ею можно накормить даже убежденных мясоедов.
делал такое..во внутрю фаршика бухнул-ничотак... :446:

 

Суп из курицы с красной чечевицей и болгарским перцем

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 243
Последний ответ 04 Сентябрь 2017, 20:55
от KOSHA
Куриное филе в сливках с перцем

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 228
Последний ответ 07 Июнь 2017, 14:38
от Васян
Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 398
Последний ответ 07 Февраль 2017, 17:20
от Васян
187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 88
Последний ответ 05 Август 2018, 01:23
от Рюмкина Юнга
Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Автор tatsli

Ответов: 5
Просмотров: 348
Последний ответ 15 Май 2018, 11:11
от lenanika