Лента 18 Август 2018, 19:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: посоны! я жыв....ну не более :24: :26:
  • Not a fan: День добрый  :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Mahaon: Всем  :264:
  • Лёля:  Нам повезло в этом году. Лето хорошее. Вот на той недели обещали ☔, а их и не было! В городе китайцев полно. В этом году очереди в музеи невероятные. Китайцы новшество ввели, они на разклодных стульях в очереди сидят!  :186:
  • Лёля:  Уже немного лучше. Спасибо
  • Осень: Джина, Васян, Лёля, Кактус, всем добрых позитивных выходных! Успевайте, лето заканчивается  :flightkiss:
  • Кактус:  трям))  :b796c: как делишки?))
  • Лёля: Всем белочкам доброго дня и хороших выходных!  :puh15:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 166. Булгур (рис) с курицей и овощами  (Прочитано 212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июнь 2018, 18:23
Прочитано 212 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! :) Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Булгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Куриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Бульон или вода - 350 мл
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Зелёный лук - 2-3 пера
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу - нарезаем пластинками.
Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах.
Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку.
В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла.
Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок - жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо.
Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем.
Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь.
Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим.
При подаче посыпаем зелёным луком.
По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

13 Июнь 2018, 09:55
Ответ #1
Оффлайн

солнце


 :nyam: вкусно,будем пробовать.Спасибо за рецепт  :b796c:

13 Июнь 2018, 10:23
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


я вообще не в курсе что такое зира

13 Июнь 2018, 11:22
Ответ #3
Оффлайн

Николавна



13 Июнь 2018, 12:00
Ответ #4
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



 

"Рибу давай!" или карп с овощами.

Автор DANA

Ответов: 4
Просмотров: 338
Последний ответ 04 Декабрь 2016, 15:36
от DANA
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 398
Последний ответ 18 Май 2017, 22:51
от KOSHA
Лже-пирог из капусты с сыром и курицей. Блюдо совершенно замечательное.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 412
Последний ответ 07 Май 2017, 11:15
от lenanika
Запеканка с курицей, грибами и кабачками в мультиварке.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 274
Последний ответ 25 Май 2017, 23:51
от KOSHA
Жульен с курицей и грибами - настоящая вкуснятина

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 11 Декабрь 2017, 10:23
от KOSHA