Лента 16 Июня 2019, 17:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Всех с праздником  и отличного здоровья на многие года !
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки!  :82fc1: С Праздником!
  • Джина: С праздником! Счастья и здоровья сегодня и всегда!  :romashka7:
  • Кактус: о)) всех Православных с Праздником Троицы))  :b796c: :b796c: :b796c: мама только что меня поздравила))
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Кактус: доброе утречко))  :116: :116: :116:
  • Джина: Добрый день!  :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый день! Всем привет! :puh1:
  • Васян: всем пока!!! :24: :24: :24:  все в поле....поднимем с\х Товариши!!!! :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: потом както разошлись... :156: Кто я и кто ОН!!!! :156: А ваще Плот люблю...Говорит -мне написал.... :156:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 166. Булгур (рис) с курицей и овощами  (Прочитано 296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июня 2018, 18:23
Прочитано 296 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок - тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка - оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! :) Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Булгур - 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Куриное филе - 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Бульон или вода - 350 мл
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Зелёный лук - 2-3 пера
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу - нарезаем пластинками.
Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах.
Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку.
В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла.
Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок - жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо.
Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем.
Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь.
Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим.
При подаче посыпаем зелёным луком.
По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

13 Июня 2018, 09:55
Ответ #1
Оффлайн

солнце


 :nyam: вкусно,будем пробовать.Спасибо за рецепт  :b796c:

13 Июня 2018, 10:23
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


я вообще не в курсе что такое зира

13 Июня 2018, 11:22
Ответ #3
Оффлайн

Николавна



13 Июня 2018, 12:00
Ответ #4
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



 

199. Рис с курицей "Все(м) есть!"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 249
Последний ответ 23 Сентября 2018, 21:32
от Рюмкина Юнга
"Рибу давай!" или карп с овощами.

Автор DANA

Ответов: 4
Просмотров: 389
Последний ответ 04 Декабря 2016, 15:36
от DANA
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 491
Последний ответ 18 Мая 2017, 22:51
от KOSHA
Лже-пирог из капусты с сыром и курицей. Блюдо совершенно замечательное.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 07 Мая 2017, 11:15
от lenanika
Запеканка с курицей, грибами и кабачками в мультиварке.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 324
Последний ответ 25 Мая 2017, 23:51
от KOSHA