Лента 21 Август 2018, 20:57
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Кактус: приветик всем))  :190:
  • Лёля:  :142: :142:
  • Алька: Лёля, ага, почти каждый день есть повод выпить!  :186:
  • Лёля: Идрид Мадрид!  У моего опять праздник!
  • Mahaon:  :264:
  • Алька: Всем доброе утро! Спасибо за поздравления!
  • Джина: Алька, с днюхой! А я полетела арбайтен.  :200:
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :romashka7:
  • Джина: Привет, Лёля!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Многовариантный пирог "Пламенный"  (Прочитано 280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июнь 2018, 16:56
Прочитано 280 раз
Оффлайн

Фантазия


4
Реклама:
Многовариантный пирог "Пламенный"


Описание: Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем?

Рецепт из недр интернета.

Ингредиенты

Начинка 1
  • Брынза — 125 г
  • Перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
  • Сметана — 60 г
  • Специи (у меня Итальянские травы)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ч. л.

Начинка 2
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Сметана — 60 г
  • Корица
  • Ванилин (щепотка)
  • Мука пшеничная — 0.5 ч. л.
  • Сахар (лучше коричневый)

Начинка 3
  • Сыр твердый — 60 г
  • Ветчина — 30 г
  • Перец красный жгучий
  • Сметана — 80 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Лук репчатый

Тесто
  • Мука пшеничная (у меня "Белоснежная") — 200 г
  • Сахар (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Дрожжи (свежие) — 8 г

Приготовление

1.В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.

2.Всыпать муку, соль.

3.Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.

4.Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов. Делаем первый пирог. Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.

5.Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!

6.Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями. Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

7.Второй пирог. Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

8.Третий - сладкий пирог. Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

9.Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.

ссылка