Лента 16 Август 2018, 03:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля:  Спасибо! Ещё гостей приходится возить по городу. Так неудобно. Завтра куплю
  • Лёля: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, спасибо большое. Хожу указательный палец вверх, так смешно! Но так легче, нету прилива крови.
  • Джина: Добрый вечер всем! Лёля и Лис, передаю вам совет нашего внештатного беличьего травматолога: в аптеках есть повязки в виде сетки: Отрезаете нужного размера и прикладываете на рану, бинт тогда не прилипает, заживает намного быстрее, болезненность снижается.
  • Кактус:  Держись братан))
  • Врагунесдаетсяваряг:  помирать что ли собирался?
  • Васян: белки! :24:я жывой...пока... :8: :24:
  • Mahaon: Всем    :264:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Леля, :romashka7: ужас.. Выздоравливай.
  • Лёля: Лиса:flightkiss:
  • Лиса:  :189: Кошмар. Я кстати, тоже недавно чуть пальца не лишился, по глупости :181: У меня вероятно низкий порог чувствительности к боли, одной рукой держал, второй варил, чуть защипало, думаю, ничего страшного, доварю, оказалось кожу сжёг почти до кости  :446: Выздоравливай, Лёля. :24:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Утиные ножки с капустой и кнедликами  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июнь 2018, 22:09
Прочитано 304 раз
Оффлайн

Фантазия


5
Реклама:
Утиные ножки с капустой и кнедликами


Блюдо чешской кухни. Приготовлено по кулинарной книге, прикупленной в отпуске в Праге. Вот всё просто, а получается так вкусно и так колоритно, что мыслями переносишься обратно в этот чудесный город. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:

Утка

  • Утка (Берем по ножке на каждого едока) можно взять и целую утку или даже гуся) — 2 шт
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво (Его количество увеличивается пропорционально количеству взятого мяса утки.) — 100 мл
Капуста

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Тмин — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус (Винный) — 1 ст. л.
Кнедлики

  • Картофель (Отварной) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:

1.Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писать дольше, чем готовить. Пока утка готовится, мы приготовим гарнир.

2.Капусту я делала в мультиварке. Это еще больше сокращает "трудозатраты" на приготовление этого ужина. Вы можете потушить в кастрюле или сковороде. Капусту нарежем соломкой, добавим соль и тмин, подольем немного воды. Тушим до мягкости. В конце добавим сахар и уксус. И получается совсем другая тушеная капуста, в смысле не такая, к которой мы привыкли.

3.Самый трудоемкий процесс- это кнедлики. Не пугайтесь, это в сравнении с предыдущими 2 шагами. Итак, можно прям на стол натереть картошку на мелкой терке, посолим, добавим крахмал, в середину разобьем яйцо.

4.Замешиваем картофельное тесто, постепенно добавляя муку и манку.

5.Тесто делим на 4 части и скатываем колбаски. Опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне минут 15-20.

6.Достаем колбаски шумовкой и разрезаем на ломтики. Можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

7.Выкладываем на тарелку ножки, капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Источник: ссылка


11 Июнь 2018, 22:32
Ответ #1
Оффлайн

Васян


  :24: не! для меня это-космос!!! :156: :446: гусика запечь...в его бульон кинуть отваренный картофанчег-тож запечь...натереть капуздки на салатик кинуть туды зеленухи уксуса сахара и маселка-вот это я могу... :156: :446:

11 Июнь 2018, 22:39
Ответ #2
Оффлайн

Фантазия


Кнедлики стоят того, чтобы на них потратить время.
Вкусные!

11 Июнь 2018, 23:07
Ответ #3
Оффлайн

Васян


Кнедлики стоят того, чтобы на них потратить время.
Вкусные!
:156: я за это время домашки пару кил набью...и пожарю.. :446:

 

Тосканский суп с молодой капустой (Zuppa Toscana)

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 313
Последний ответ 14 Август 2017, 12:11
от Кактус
Картофельные зразы с грибами и капустой

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 333
Последний ответ 05 Май 2018, 09:04
от Людмила Попова - КУХНЯ
Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 232
Последний ответ 25 Июль 2017, 23:30
от lenanika
Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 263
Последний ответ 25 Февраль 2017, 01:47
от DANA
Яичные рулетики с капустой

Автор Фантазия

Ответов: 1
Просмотров: 284
Последний ответ 14 Июнь 2018, 22:53
от Васян