Лента 14 Август 2018, 14:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: ой надо блинов напечь и с медом..))) :nyam: всем прифет!!!
  • Mahaon:  :264:  всем
  • Not a fan:  Вроде собирают сёдня мёд,может кто и пробу снимает  :156:
  • Кактус:  о)) с праздником)) мед есть надо))?
  • Not a fan: Сёдня Медовый Спас кстати  :puh5:
  • Кактус:  даров))  :puh16: :puh16:
  • Not a fan: Приветули  :puh3: :romashka7:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Лиса: Хай, белочки  :190:
  • Алька: Всем доброе утро!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Легкие и нежные творожные кексы  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июнь 2018, 21:10
Прочитано 308 раз
Оффлайн

Фантазия


4
Реклама:
Легкие и нежные творожные кексы


Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:
  • Творог (мягкий,я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (растопить) — 25 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (брала Французская штучка) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода (на кончике ножа) — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотулечка)
Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:

1.Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
2.Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
3.Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
4.Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5.Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Выпекать можно в силиконовых формочках.
6.Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.

Источник: ссылка

12 Июнь 2018, 18:47
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА


 Зачем и сода и разрыхлитель ?

12 Июнь 2018, 19:06
Ответ #2
Оффлайн

Фантазия


 Зачем и сода и разрыхлитель

Сода и разрыхлитель теста

В некоторых рецептах можно найти в ингредиентах и соду и разрыхлитель теста. Зачем нужны в выпечке эти два ингредиента одновременно? Когда можно использовать только соду, а когда только разрыхлитель?

Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.

А зачем соду нужно гасить уксусом, и нужно ли это делать вообще?
Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно?

В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т. д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.

Ещё раз напоминаю: " В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка." А значит только разрыхлитель можно применять в выпечке без кислых жидкостей, шоколада и мёда.

Взаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель? Взаимозаменяемы, за исключением тех случаев, когда в тесте есть мёд, который требует обязательного присутствия соды. Некоторые заменяют 1 ч. л. разрыхлителя на ½ ч. л. соды и наоборот – 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя. Заменяя разрыхлитель содой, помните о том, что последней нужна кислота.

Как приготовить разрыхлитель дома? В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно. То есть для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки.

Источник: ссылка

 

Творожные пончики: готовятся за 10 минут, разлетаются за 5!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 683
Последний ответ 27 Октябрь 2016, 01:29
от KOSHA
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 120
Последний ответ 12 Июль 2018, 13:01
от Фантазия
Творожные конвертики с яблочной начинкой

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ 25 Июнь 2017, 01:09
от lenanika
Творожные сырки. ( без всяких консервантов)

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 286
Последний ответ 28 Октябрь 2016, 18:21
от ROZALIYA
Чудесные творожные оладушки

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 309
Последний ответ 29 Декабрь 2017, 09:46
от Леонидовна