Лента 18 Август 2018, 08:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Лёля:  Бедняжка! Настроилась на отпуск, а тут облом! Ну терпения тебе. А я наконец гостей только только проводила. Надолго я их приезд запомню! Больной Пальчик будет напоминать.  :186:
  • Васян: я-вернусь
  • Васян: щас вам песенку поставлю  ну меня знаете... :23: :347:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Джина, ты-умница....извини.... :156: :156: :24:  я так решил :23: я любил вас-больше всех :24: да не то сыканул-время пришло...Коту привет...Лёха нормальный поц....Девы-огонь!!!! Бинзин кончился.... :156: :156:
  • Джина: Привет! Я должна была с понедельника в отпуск идти, а отставили на две недели, с третьего пойду. Я сейчас вот так разговариваю: Б...ш....ссссс....Даже есть неохота, только чаю выпила.  :181:
  • Лёля: Всем привет! Пятница! А я и в отгуле! Красота!
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Кактус:  привет)) как сам?))
  • Васян: всем привет! :24: :26: я без вас никуда!!! :156: :24:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Баклажаны в лимонно-медовой карамели  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июнь 2018, 14:52
Прочитано 218 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
4
Реклама:
Баклажаны в лимонно-медовой карамели





Баклажаны в карамели


Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Баклажаны всегда считались овощем, предназначенным для солёных блюд, но попробуйте это сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Это блюдо  прекрасно сочетается с любым мясом.








Ингредиенты:


●  баклажаны - 500г;

●  чеснок - 5 зубчиков;

●  мёд - 3ст.л;

●  сок лимона - 3 ст.л;

●  вода - 3 ст.л;

●  перец красный острый - 0,5 ч.л;

●  кориандр молотый - 1 ч.л;

●  зелень и соль по вкусу;

●  масло растительное (лучше кукурузное, оно меньше разлагается при высокой t )
 







Приготовление:


1. Нарезать баклажаны кружками. Замочить в подсоленной воде минут на 15, чтобы избавиться от горечи.

2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле до лёгкой румяности, вынуть из масла.

3. В чесночном масле обжарить до готовности кусочки баклажанов с двух сторон.

4. Приготовить карамель: смешать воду, сок лимона и специи, нагреть на среднем огне, и томить на слабом около 7 минут. Добавить туда чеснок, а когда карамель немного остынет и мёд (мёд не нужно подвергать тепловой обработке).

5. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и подождать пару часов, если сможете потерпеть.


Готовьте с любовью!

 

Автор: Дмитрий Раевский






Econet

10 Июнь 2018, 15:18
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: вместо мёда-мазяку!!!  :156: и-огонь!!! :446: да! и чесночка-поменьше! на 2 бакла-5 зубьев-дофига... :156:

10 Июнь 2018, 15:43
Ответ #2
Оффлайн

Кактус

Администратор
хороший походу рецепт)) очень люблю баклажаны на гриле)) вкусняшка)

 

Фаршированные баклажаны по-армянски

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 252
Последний ответ 16 Май 2017, 19:03
от Бегущая по граблям
Баклажаны с сыром. 16.04.2018

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 285
Последний ответ 16 Апрель 2018, 18:40
от Алька
Вкусные жареные баклажаны

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 270
Последний ответ 19 Июнь 2018, 23:12
от Фантазия
181. Курица и сосиски в соусе и духовке: лимонно-горчичный маринад

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 111
Последний ответ 07 Июль 2018, 03:22
от Рюмкина Юнга