Лента 18 Август 2018, 19:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: посоны! я жыв....ну не более :24: :26:
  • Not a fan: День добрый  :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Mahaon: Всем  :264:
  • Лёля:  Нам повезло в этом году. Лето хорошее. Вот на той недели обещали ☔, а их и не было! В городе китайцев полно. В этом году очереди в музеи невероятные. Китайцы новшество ввели, они на разклодных стульях в очереди сидят!  :186:
  • Лёля:  Уже немного лучше. Спасибо
  • Осень: Джина, Васян, Лёля, Кактус, всем добрых позитивных выходных! Успевайте, лето заканчивается  :flightkiss:
  • Кактус:  трям))  :b796c: как делишки?))
  • Лёля: Всем белочкам доброго дня и хороших выходных!  :puh15:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Cердце парфюмерных композиций  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июнь 2018, 16:15
Прочитано 218 раз
Оффлайн

Фантазия


3
Реклама:
Cердце парфюмерных композиций


Посадив под окнами дома лакфиоль, летними вечерами вы сможете насладиться изысканными нотками французской парфюмерии. А в утренние часы буйство тёплых тонов обеспечит вам заряд бодрости на целый день.

Лакфиоль, или хейрантус — красиво цветущее растение, принадлежит к семейству Крестоцветных и является родичем нашей любимой капусты и известных садовых растений — лунарии, алиссума, резухи. Она также известна под названиями желтушник, жёлтый левкой, желтофиоль.

В диком виде представители рода Лакфиоль встречаются в умеренном климате Северного полушария, особенно много их на юге Греции и островах Эгейского моря. Эти растения предпочитают поселяться на известковых почвах.

Многолетние, вечнозелёные травы и невысокие кустарники рода Лакфиоль имеют сизоватую окраску листьев и отличаются продолжительным и ярким цветением. Жёлтые, оранжевые, красные, бархатисто-коричневые, фиолетовые, пёстрые цветки собранные в верхушечные кисти, распускаются постепенно, создавая впечатление непрерывного летнего цветения.

Главное достоинство лакфиоли — неземной аромат цветов, слегка напоминающий запах сирени: насыщенно-цветочный, сладкий, но вместе с тем освежающий. Его любят и ценят парфюмеры. Как говорят специалисты, в изысканных ароматах он играет роль сердца парфюмерной композиции: не выделяется, прорывается из глубины, наполняя её ритмом и жизнью.



В садах выращивание цветов лакфиоли продолжается с XVI века. В южных регионах Европы растение выращивают как многолетник, в умеренных и северных — как однолетник через рассаду или двулетник. Считается засухоустойчивым неприхотливым растением. Переувлажнение переносит плохо. В комфортных условиях будет размножаться самосевом.

Основные расцветки — жёлтые и оранжевые. Для выведения новых сортов эти виды часто скрещивают с левкоем, за что иногда их называют жёлтым левкоем.

Садовые формы разделяют по высоте на такие группы: низкорослые — до 30 см, среднерослые — 30−50 см, и высокорослые — свыше 50 см.

Основные виды садовых форм:

лакфиоль Чери — высота до 70 см, цветки простые или махровые, красно-коричневые, золотисто-жёлтые, золотисто-коричневые;

лакфиоль альпийская — невысокое растение, 30−40 см, есть много форм с разнообразной расцветкой, цветение весеннее;

лакфиоль переменчивая — высокая, до 90 см, продолжительное цветение, с конца весны до августа;

лакфиоль Аллиона — 30−80 см, ярко-оранжевые цветки раскрываются весной и летом.

Лакфиоли выгоднее смотрятся в групповых посадках, низкорослые хороши
также в контейнерах и горшках.

Издавна лакфиоль используется в качестве лекарственного растения. Цветки обладают мочегонным, желчегонным, слабительным действием, также применяется для снятия судорог и болей.

В старину смесь сахарной пудры и мелкого порошка цветков использовали для рассасывания бельма на глазах. В Германии в средние века отвары из травы лакфиоли добавляли в ванны при подагре и ревматизме.

В настоящее время используют водные настои листьев и цветков при нарушении сердечного ритма, настои на растительном масле — в качестве мази при различных заболеваниях суставов.

Растение является сильнодействующим, без консультации с врачом применять его не следует.

Автор: Людмила Белан-Черногор

© Shkolazhizni.ru

ссылка