Лента 27 Март 2019, 02:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Давай отдыхай! Набирайся сил к следующему раунду! :23:
  • Васян:  а этого и нинадо! овца и так спалилась.... :446: ладно! будем ждать 3-го.... :156: а щас-всем пока!!!! я-спать! чижолый день был.... :24: :23:
  • KOSHA:  Так ты потребуй ее личного присутствия! Пускай расскажет народу, куда что заховала!
  • Васян:  не! ховаеца....но оформляла она-если чо её звиздец...кароч 50\50... :446:
  • KOSHA:  Киса, а старая то куды делась? До увольнения сожрал что ли? :shock: :186:
  • Васян:  её под танк кинули....тока устроилась... :156: :446: мямлит-чонепопадя... :156: Ты говорю 6 дней моих продления отпуска-куды дела? она-я низнаю....Нуакуле тогда разбираться пришла? :156: а ты говорит должен был написать-куда...Судья-где такое написано? в каком НПА?...Та-села.... :446: Прокурорша дёргалась не долго.Зачитал ей статьи Правил 1930года(они действуют... :446: Та ваще поникла....Решили разбираться канкретно....3.04...... :446:
  • KOSHA:  А эта то что офигела? Пора бы за столько лет уже привыкнуть к твоим выкрутасам, особенно когда с гордую позу встал! Ничего что бы не устраивало не предлагать! И только по шерстке... строго по шерстке! :347:
  • Васян:  Судья-а где твой адвокат? Я-а нафига? тот и офигел....мирица будете? я-неа...газпромовака-офигела.. :156:
  • KOSHA:  При чем рыжая сторона КАТЕГОРИЧЕСКИ! :347: Ох жаль не видела, правда выперли бы из зала за дикий хохот.
  • Васян:  беседы с судьёй и прокурором -пошли на пользу... :446: нагинали и меня и газпром-второй-больше... :446: взяли время для подробных разбророк.Обе стороны отказались от примирения. :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сальтисон  (Прочитано 426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июнь 2018, 22:00
Прочитано 426 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


2
Реклама:
 
 
Сытное и эффектное блюдо. Количество времени, которое занимает его приготовление с лихвой компенсирует полученный результат.

3 крупных куриных окорочка

3 филе (или 1 большую грудку)

20гр желатина в порошке

оливки — по вкусу

1 сладкий перец и 1 морковь — по желанию

чеснок -по вкусу

розмарин, молотый красный и черный перец (можно заменить смесью сухих приправ для гриля)

1. Окорочка разделать на мясо и косточки. Если вы, такой же, как я, не любитель жирной кожицы, смело откладывайте в сторону и её. Жира, который останется на мясе будет вполне достаточно для сочности.

2. Порезать на кусочки подготовленное мясо от окорочков и филе. Пересыпать специями и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону на 30мин -2часа.

3. Морковь для сальтисона слегка отварить, сладкий перец просто порезать на полоски.

4. В мясо добавить 100-150мл кипячёной воды, оливки и перемешать. Посыпать его сверху желатином и снова перемешать.

Для варения сальтисона, вам понадобится ёмкость. Я использовала внутреннюю колбу металлического термоса, который раскручивается. Вполне пригодны силиконовые формы для выпечки (тогда сальтисон получится в виде венка). Думаю, каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально для себя что-либо удобное. Некоторые варят в чистых пакетах из-под сока или молока. Но есть большой риск, что пакет расклеится и его содержимое окажется в кастрюле.

5. Двумя вилками складываем мяско в ёмкость не утрамбовывая. Морковь воткнуть вдоль в середину формы (я не использовала), сладкий перец закладывать равномерно  вместе с мясом. При варении, в образовавшихся пустотах будут образовываться желированные прослойки. Ставим эту ёмкость в бОльшую, наполненную холодной водой. Вода не должна доходить до края посуды с мясом на 2 см. Если емкость с мясом всплывает, положите сверху грузик (я пользуюсь морским камушком обёрнутым в фольгу)

6. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим под крышкой 1,5 часа от начала кипения, на медленном огне. По истечении времени, снимаем груз и достаём форму с мясом. Ставим остужаться и застывать на холод. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то, после варки, лучше перед тем, как вы станете вынимать её из воды,  дать ей немного схлынуть.

7. Через 4-4,5 часа аккуратно вынимаем застывший сальтисон из формы на тарелку, нарезаем и зовём домашних к столу (если они уже не подтянулись на вид и запах :) )

Если сальтисон не вынимается из формы, оберните её на несколько секунд полотенцем, смочённым в горячей воде.

Приятного аппетита!

(С)

06 Июнь 2018, 22:29
Ответ #1
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
Мы доели свой.  :181:

 

Сальтисон в пакете для запекания

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 319
Последний ответ 23 Май 2017, 14:19
от lenanika