Лента 20 Октябрь 2018, 22:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  даров)) я тут))
  • Васян: всем привет ! шо вы здеся? все жывы? :156: :446:
  • Кактус:  трям)) мне работать надо)) а я сижу бездельничаю))
  • Mahaon: Всем  :264: :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Дарите друг другу приятности!
  • Вованыч:  Вот её родимую и будем жрать  :446:
  • Васян:  яйца нести? :446:
  • KOSHA:  Завтра свалю, зять приедет, куриц купим и свалю, сегодня Наташкина очередь :181:
  • Васян: KOSHA, здарова! :24: :24: :24: ты куды свалила? в свои дальниеипеня? :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сальтисон  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июнь 2018, 22:00
Прочитано 374 раз
Онлайн

ИВОЛГА

Команда
2
Реклама:
 
 
Сытное и эффектное блюдо. Количество времени, которое занимает его приготовление с лихвой компенсирует полученный результат.

3 крупных куриных окорочка

3 филе (или 1 большую грудку)

20гр желатина в порошке

оливки — по вкусу

1 сладкий перец и 1 морковь — по желанию

чеснок -по вкусу

розмарин, молотый красный и черный перец (можно заменить смесью сухих приправ для гриля)

1. Окорочка разделать на мясо и косточки. Если вы, такой же, как я, не любитель жирной кожицы, смело откладывайте в сторону и её. Жира, который останется на мясе будет вполне достаточно для сочности.

2. Порезать на кусочки подготовленное мясо от окорочков и филе. Пересыпать специями и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону на 30мин -2часа.

3. Морковь для сальтисона слегка отварить, сладкий перец просто порезать на полоски.

4. В мясо добавить 100-150мл кипячёной воды, оливки и перемешать. Посыпать его сверху желатином и снова перемешать.

Для варения сальтисона, вам понадобится ёмкость. Я использовала внутреннюю колбу металлического термоса, который раскручивается. Вполне пригодны силиконовые формы для выпечки (тогда сальтисон получится в виде венка). Думаю, каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально для себя что-либо удобное. Некоторые варят в чистых пакетах из-под сока или молока. Но есть большой риск, что пакет расклеится и его содержимое окажется в кастрюле.

5. Двумя вилками складываем мяско в ёмкость не утрамбовывая. Морковь воткнуть вдоль в середину формы (я не использовала), сладкий перец закладывать равномерно  вместе с мясом. При варении, в образовавшихся пустотах будут образовываться желированные прослойки. Ставим эту ёмкость в бОльшую, наполненную холодной водой. Вода не должна доходить до края посуды с мясом на 2 см. Если емкость с мясом всплывает, положите сверху грузик (я пользуюсь морским камушком обёрнутым в фольгу)

6. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим под крышкой 1,5 часа от начала кипения, на медленном огне. По истечении времени, снимаем груз и достаём форму с мясом. Ставим остужаться и застывать на холод. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то, после варки, лучше перед тем, как вы станете вынимать её из воды,  дать ей немного схлынуть.

7. Через 4-4,5 часа аккуратно вынимаем застывший сальтисон из формы на тарелку, нарезаем и зовём домашних к столу (если они уже не подтянулись на вид и запах :) )

Если сальтисон не вынимается из формы, оберните её на несколько секунд полотенцем, смочённым в горячей воде.

Приятного аппетита!

(С)

06 Июнь 2018, 22:29
Ответ #1
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
Мы доели свой.  :181:

 

Сальтисон в пакете для запекания

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 291
Последний ответ 23 Май 2017, 14:19
от lenanika