Лента 24 Январь 2019, 12:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Алька:203:
  • Алька: Жена с мужем после 15 лет совместной жизни пришли к психотерапевту. Жена о проблемах в семье говорит, говорит, говорит... Врач подошел к ней, крепко прижал и закрыл ей рот поцелуем. Обращается к мужу: "Вот, что ей надо, хотя бы 3 раза в неделю". Муж задумался и отвечает: "В понедельник и среду я ее могу привозить, а по пятницам не получится, у меня рыбалка"...))
  • Лиса: Алька:flightkiss: Привет, белочки  :190:
  • Алька:  :446: red_komissar Настоящая цель Сколково😂😂😂модель "Обещатель-3000" . Нае..ает в 10 раз эффективнее чем "подниматель с колен"😂
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Для всяких мoих идиoтских пocтупков, еcть весьма лoгичный apгумент: "Пcихaнула чё-тo..."
  • ИВОЛГА: Я даю им 72 часа": Николас Мадуро разрывает дипломатические отношения с США-читайте  ПЕРЕВОРОТ  В  Венесуэле
  • Васян: ждите хит сезона 2019!!!! :446: всё бабло ушло на армию.... :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  дык надо примкнуть к установщикам отопления... :156: мы тока начинаем.... :156: бабло там нехилое!а дураков типа шо 1 секция на 1 кв.м =хватет! сразу спросила-теплоноситель скока? потери и т.д.... :156:  кароч сраный проектик на 100 кв. м-50 тыр -работа....и 100 тыр оборудование....-я хз.-откуда такие цены..-но они на рынке у нас есть! :446: а экономить можно на грамотных расчётах и разводках теплотрассы....  :156:
  • Врагунесдаетсяваряг: я жо никагда этим ни занималася. институт зокончела лет 60 нозад. я жи ни дура. логика и азы золоженные в инстетути. сходу, никуда ни заглядывая
  • Васян:  брякай! кажы белки все хотят скитки! нас многа! оптовые скитки-дешевле хай выкатует... :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лосось «Пьяный»  (Прочитано 344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июнь 2018, 21:56
Прочитано 344 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


3
Реклама:
 
 
Для приготовления требуется:

* Филе лосося на коже - 1 кг,

* соль - 50 граммов,

* сахар - 15 граммов,

* коньяк - 100 граммов и пучок укропа.


Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться.

Сделать это можно пинцетом.

Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком.

Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу.

Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе.

Готовность рыбы определяют, надавив на нее.

Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять.

Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу.

Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.

(С)

06 Июнь 2018, 22:18
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: ну да ..всё так..тока укроп нинужен коник-во внутрь... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

06 Июнь 2018, 22:45
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

да, нашла похожее у скандинавов:


Граавилохи или гравлакс — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран..

Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососёвых пород (сёмга, форель, арктический голец, можно использовать и крупного сига), соль, сахар, укроп. В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпается крупной солью, сахаром, укропом и перцем, заворачивается в чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), иногда заливается 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдерживается 3—4 дня в холодном месте, иногда под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.