collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Лосось «Пьяный»  (Прочитано 646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
Лосось «Пьяный»
« : 06 Июня 2018, 21:56 »
3
Реклама:
 
 
Для приготовления требуется:

* Филе лосося на коже - 1 кг,

* соль - 50 граммов,

* сахар - 15 граммов,

* коньяк - 100 граммов и пучок укропа.


Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться.

Сделать это можно пинцетом.

Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком.

Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу.

Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе.

Готовность рыбы определяют, надавив на нее.

Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять.

Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу.

Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.

(С)

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
Лосось «Пьяный»
« Ответ #1 : 06 Июня 2018, 22:18 »
  • 3
 :24: ну да ..всё так..тока укроп нинужен коник-во внутрь... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
Лосось «Пьяный»
« Ответ #2 : 06 Июня 2018, 22:45 »
  • 2
... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

да, нашла похожее у скандинавов:


Граавилохи или гравлакс — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран..

Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососёвых пород (сёмга, форель, арктический голец, можно использовать и крупного сига), соль, сахар, укроп. В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпается крупной солью, сахаром, укропом и перцем, заворачивается в чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), иногда заливается 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдерживается 3—4 дня в холодном месте, иногда под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.