Лента 21 Мая 2019, 09:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! :82fc1: Хорошего вам дня!
  • Кактус:  трям трям трям))  :b796c: :b796c: :b796c: доброе утречко всем всем))  :b796c: кто то игру престолов последнюю серию уже видел?)) могу рассказать))
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня!  :190:
  • Васян: спокойной ночи! девочки и мальчики! :24: :159: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: у нас дожди-шописец ...хрошо успел посеяца... :156:-позавчера...
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  :24: :24: :24: работа не волк... :446:
  • Джина: Привет! На работе. Решила, что всех дел не переделать и пью чай с пирожком.  :nyam:
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! :82fc1: Всем  -  самого бодрого утра и отличного настроения на весь день !
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус:  не)) уже больше недели не в Египте)) там время от времени в Каире взрывают...  но это в туристических местах.. мы жили с местными - там все отлично..

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лосось «Пьяный»  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июня 2018, 21:56
Прочитано 372 раз
Онлайн

ИВОЛГА


3
Реклама:
 
 
Для приготовления требуется:

* Филе лосося на коже - 1 кг,

* соль - 50 граммов,

* сахар - 15 граммов,

* коньяк - 100 граммов и пучок укропа.


Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться.

Сделать это можно пинцетом.

Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком.

Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу.

Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе.

Готовность рыбы определяют, надавив на нее.

Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять.

Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу.

Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.

(С)

06 Июня 2018, 22:18
Ответ #1
Онлайн

Васян


 :24: ну да ..всё так..тока укроп нинужен коник-во внутрь... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

06 Июня 2018, 22:45
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

да, нашла похожее у скандинавов:


Граавилохи или гравлакс — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран..

Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососёвых пород (сёмга, форель, арктический голец, можно использовать и крупного сига), соль, сахар, укроп. В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпается крупной солью, сахаром, укропом и перцем, заворачивается в чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), иногда заливается 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдерживается 3—4 дня в холодном месте, иногда под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.