Лента 22 Октябрь 2018, 21:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:
  • Васян:  :24: :24: :24: хорошо када склироз...-каждый день-новый... :446:
  • Васян: Mahaon:24: :24: :24: я вчера письма в штаб писал? :156: :446:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Жизнь — это, как семь нот. Вроде одни и те же... А каждый день новая музыка.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лосось «Пьяный»  (Прочитано 306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июнь 2018, 21:56
Прочитано 306 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
3
Реклама:
 
 
Для приготовления требуется:

* Филе лосося на коже - 1 кг,

* соль - 50 граммов,

* сахар - 15 граммов,

* коньяк - 100 граммов и пучок укропа.


Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться.

Сделать это можно пинцетом.

Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком.

Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу.

Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе.

Готовность рыбы определяют, надавив на нее.

Если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять.

Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Из нескольких ломтиков свернуть розочку.
Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу.

Украсить блюдо можно свежими овощами и лимоном. Не забудьте веточку укропа.

(С)

06 Июнь 2018, 22:18
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: ну да ..всё так..тока укроп нинужен коник-во внутрь... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

06 Июнь 2018, 22:45
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
... солить 7-10 дней!! не! просолица за три дня-но надо ещё созреть!

да, нашла похожее у скандинавов:


Граавилохи или гравлакс — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран..

Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососёвых пород (сёмга, форель, арктический голец, можно использовать и крупного сига), соль, сахар, укроп. В ходе приготовления рыбное филе последовательно засыпается крупной солью, сахаром, укропом и перцем, заворачивается в чистый холст (пищевую пленку, специальную бумагу, фольгу), иногда заливается 20—30 граммами джина, коньяка, бренди или кальвадоса и выдерживается 3—4 дня в холодном месте, иногда под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.