Лента 23 Февраль 2019, 15:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Mahaon: С праздником !!!   
  • Mahaon:  
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, привет! С праздником, наши дорогие мужчины! :116:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: с Праздником  23-е февраля!!!! :159: :159: :159: наливайте-пока не ушол!!!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лиса: Белки хай, с праздником! :116:
  • Леонидовна: Всем привет! :puh1:
  • Кактус: Доброе утречко всем)) с праздником)) пусть все будет хорошо))  :b796c:
  • tatsli:
  • Вованыч: Всем трям  :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ботвинья с рыбой по древнерусскому рецепту  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Май 2018, 12:39
Прочитано 262 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
6
Реклама:
Ботвинья с рыбой по древнерусскому рецепту




Ботвинья с рыбой

В древности на Руси ботвинья считалась одним из самых благородных холодных супов. Сегодня незаслуженно забыта – и совершенно зря. Блюдо действительно освежает в жаркую пору, а благодаря обилию в нем различных овощей и свекольной ботвы не дает накапливаться жидкости в организме. Обязательный ингредиент – молодая ботва свеклы – кладезь витаминов. В старинных рецептах частыми ингредиентами холодного супа были мясо или рыба, сваренные отдельно в подсоленной воде. Но главное, настоящая ботвинья должна подаваться на ржаном квасе, придающем блюду освежающую резкость. Попробуйте рецепт этого супа с окунем!







На 3-4 порции ботвиньи потребуется:


•  1 средний пучок свекольной ботвы;

•  1 большой пучок шпината;

•  4 свежих огурца;

•  300 г филе окуня;

•  1 ч. л. сливочного масла;

•  1 пучок укропа;

•  1 лимон;

•  1,5 ст. л. горчицы;

•  1,5 литра ржаного кваса;

•  лук зеленый, сахар и соль.







Приготовление:


1. Ботву и шпинат промываем, по отдельности тушим в небольшом количестве воды и с добавлением маленького кусочка сливочного масла.

2. Припущенные листья протираем в пюре, можно воспользоваться и блендером. Затем смешиваем с горчицей.

3. Шинкуем соломкой свежие огурчики. Натираем цедру лимона. Режем свежий укропчик и зеленый лук.

4. Все смешиваем, заливаем охлажденным квасом. Добавляем соль на свой вкус, по желанию острый перец.

5. Филе окуня отвариваем отдельно, посолив воду и добавив в нее пару веток укропа. Готовую рыбу остужаем и, поделив на порции, кладем каждому едоку в тарелку с ботвиньей. Готовьте с любовью!





Econet

17 Май 2018, 16:10
Ответ #1
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
интересный рецепт, какая нибудь красная рыбка здесь будет очень в тему  :rose8:

17 Май 2018, 20:52
Ответ #2
Оффлайн

Васян


акрошка какаято... :156: :446: -заумная... :446: окуня туды или судака сую вяленного...-кусочки.. :156:

17 Май 2018, 21:26
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA


акрошка какаято... :156: :446: -заумная... :446: окуня туды или судака сую вяленного...-кусочки.. :156:
А вяленого то зачем? :385:

17 Май 2018, 22:01
Ответ #4
Оффлайн

Васян



 

Нежнейший лосось, запеченный по особому рецепту

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 298
Последний ответ 14 Май 2018, 17:08
от Николавна