Лента 24 Май 2018, 20:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  Лиса возьму-если себя хорошо вести будет... :446: не! в Крымнаш-я вот щас скоро сгоняю..-чиста позырить..( акуле?-2 часа езды..  :446: ) щас малёха разргребусь с делишками.. :156: да и погодка щас -не шибко -курортная.. :446:если не смоет-то замёрзнешь-точна.. :446:
  • Кактус:  да)) в крыму как раз бархатный сезон)) хорошо будет там)) ) :446:
  • Васян:  здарова!!! :159: :159: :159: -та жывой пока! :156: на работе... :446: в отпуск я в середине августа-как жара спадёт..потом ещё чуток- в конце сентября.. :156:-там клевать уже рып будет.. :446:
  • Кактус:  жЫвЫ)) как сам?))  как работа?)) или уже в отпуске?)
  • Алька: Васян,  здарова!  :98839:
  • Васян: всем-привет!!!! :24: :159: все жывы? :156: у нас хорошо..+22С дожик небольшой..-прохлада..-настоящая весна... :446:
  • Кактус: Всем трям))) что то мы никак не переедем)) то одно вылазит)) то другое)) потихоньку работают над этим))
  • Врагунесдаетсяваряг:  старенький совсем. в  в полдевятого его вырубает
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Лиса: Джина,  :24:Доброе утро!

Перейти в чатотопик

Активность


Тема: Рокамболь  (Прочитано 301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Май 2018, 11:18
Прочитано 301 раз
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
6
Реклама:
жду советов как его использовать. а то я оказывается обходу стороной ценный продукт , который у меня как сорняк растет

« Последнее редактирование: 17 Май 2018, 13:23 от Not a fan »

17 Май 2018, 13:20
Ответ #1
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
не знакома с таким..ботву наверное как лук-порей использовать? ну а головка на головку чеснока похожа...как этот рокамболь на вкус то?

17 Май 2018, 13:22
Ответ #2
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
не знакома с таким..ботву наверное как лук-порей использовать? ну а головка на головку чеснока похожа...как этот рокамболь на вкус то?
так не пробовала. а это оказывается полезнейший овощ. вот хочу знать куда что и как

17 Май 2018, 13:24
Ответ #3
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор
так не пробовала. а это оказывается полезнейший овощ. вот хочу знать куда что и как
глянь ссылка

17 Май 2018, 13:26
Ответ #4
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
глянь ссылка
это я уже сегодня видела. ни черта не поняла. листья то мы в салаты суем. а головку то тожа можна. как лук что ли?

17 Май 2018, 13:33
Ответ #5
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
это я уже сегодня видела. ни черта не поняла. листья то мы в салаты суем. а головку то тожа можна. как лук что ли?


ну или как чеснок..пишук чеснок со вкусом лука..вобщем съедобно будет, найдешь как применять..и сырым и обжаривать с картошечкой и с мясом

17 Май 2018, 13:36
Ответ #6
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
а вообще интересная штука..

Применение в кулинарии

Рокамболь широко применяется кулинарами для приготовления различных блюд.

Способы его применения различны: в качестве приправы – она придает еде пряный вкус. Подходит для блюд из рыбы, мяса, овощей. Лишь один зубчик делает неповторимыми вкусовые качества кушаний и придает им аппетитный аромат; в свежем виде – употребляются как листья, так и зубцы. Листья добавляются в салаты либо поедаются вприкуску к первым блюдам; в маринованном виде – зубчики добавляют в маринад при консервации овощей либо закатывают их отдельно.

Source: ссылка
© Agronomu.com

17 Май 2018, 13:37
Ответ #7
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор
это я уже сегодня видела. ни черта не поняла. листья то мы в салаты суем. а головку то тожа можна. как лук что ли?
Попробуй замариновать

17 Май 2018, 13:55
Ответ #8
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Попробуй замариновать
как вариант
..и сырым и обжаривать с картошечкой и с мясом
                              
вот тожа думаю что в мясо пойдет
в маринованном виде – зубчики добавляют в маринад при консервации овощей
оооо. хорошая мысль

17 Май 2018, 14:35
Ответ #9
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Отличным способом хранения рокамболя является его консервация.

Существует множество различных рецептов, но приведем лишь один из наиболее простых и популярных:

Зубчики разъединить. Залить водой, нагретой до температуры 50-60°. Настоять 24 часа. На следующий день приготовить маринад: в 1 литр воды добавить стакан сахара, 1 ст. л. соли, 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком (3-5 штук), стакан уксуса (9%). Чеснок уложить в бутыли, залить кипяченым маринадом и закатать. Очищенные, разъединенные и вымытые зубцы уложить в пол-литровую банку, залить кипятком. Банку поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем извлечь, воду слить и залить маринад: 0,5 воды, 1 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 5 г соли.

Банку закатать. Консервацию нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.


17 Май 2018, 14:38
Ответ #10
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Отличным способом хранения рокамболя является его консервация.

Существует множество различных рецептов, но приведем лишь один из наиболее простых и популярных:

Зубчики разъединить. Залить водой, нагретой до температуры 50-60°. Настоять 24 часа. На следующий день приготовить маринад: в 1 литр воды добавить стакан сахара, 1 ст. л. соли, 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком (3-5 штук), стакан уксуса (9%). Чеснок уложить в бутыли, залить кипяченым маринадом и закатать. Очищенные, разъединенные и вымытые зубцы уложить в пол-литровую банку, залить кипятком. Банку поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем извлечь, воду слить и залить маринад: 0,5 воды, 1 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 5 г соли.

Банку закатать. Консервацию нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

(Изображение удален из цитаты.)

 у моего зубчики огромные.
 вот такие.


17 Май 2018, 14:41
Ответ #11
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
вот салатиг вкусный..я б съела..



Салат "Весенний" - с рокамболем

Ингредиенты:

рокамболь - 1 пучок;
огурцы - 2 шт.;
томаты - 6 шт.;
редис - 10 шт.;
сметана 20% - 150 г.

Способ приготовления:

Первым на грядках весной появляется рокаболь. По-другому его еще называют лук-чеснок. Листья очень хорошо подходят для весенних салатов, чем-то напоминает черемшу.

1. Сначала полукольцами нарезаем редис, не очень крупно.

2. Теперь нарезаем огурцы.


3. Рокамболь нарезаем не очень мелко. Вообще чем больше листьев рокамболя вы порежете в салат, тем вкуснее получится.


4. Помидоры берем резмером немного покрупнее черри. Режем их на шесть долек.

5. Заправляем салат сметаной и все тщательно перемешиваем.


Теперь наш салат готов.


17 Май 2018, 14:43
Ответ #12
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
вот салатиг вкусный..я б съела..



Салат "Весенний" - с рокамболем

Ингредиенты:

рокамболь - 1 пучок;
огурцы - 2 шт.;
томаты - 6 шт.;
редис - 10 шт.;
сметана 20% - 150 г.

Способ приготовления:

Первым на грядках весной появляется рокаболь. По-другому его еще называют лук-чеснок. Листья очень хорошо подходят для весенних салатов, чем-то напоминает черемшу.

1. Сначала полукольцами нарезаем редис, не очень крупно.

2. Теперь нарезаем огурцы.


3. Рокамболь нарезаем не очень мелко. Вообще чем больше листьев рокамболя вы порежете в салат, тем вкуснее получится.


4. Помидоры берем резмером немного покрупнее черри. Режем их на шесть долек.

5. Заправляем салат сметаной и все тщательно перемешиваем.


Теперь наш салат готов.



вот что тут понимается под пучком рокамболя? зеленый лист?

17 Май 2018, 14:43
Ответ #13
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
у моего зубчики огромные.
 вот такие.
(Изображение удален из цитаты.)



ага..он еще слоновьим чесноком называется из-за размера зубцов

17 Май 2018, 14:44
Ответ #14
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
тьфу. торопыга я