Лента 16 Август 2018, 23:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  ждем тебя)) с вестями))  :46:
  • Not a fan: Васян, не пропадай  :puh16: Вечер добрый  :nyam: :romashka7:
  • Васян: я посоны ухожу..не не от вас.... :156: я-вернусь.... :24:
  • Васян: всем привет :24:
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Mahaon:  :264:
  • Not a fan:  Доброе!
  • Джина: Привет! Всем доброго утра!  :romashka7: проспала, убегаю  :200:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Врагунесдаетсяваряг:  :386:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 169. (Не) Бризоль по-ленивому  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Май 2018, 01:08
Прочитано 272 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сейчас мы с вами снова все дружно споткнёмся об название рецепта и снова не увидим его потрясающей сути :) Я, как могла, пыталась это предотвратить: произнесла речь в начале ролика на эту тему, в названии отобразила необязательность называть это бризолем... Но думаю, что это не поможет. Всё равно всё зависит не от меня, а от восприятия мира каждым отдельным человеком: кто-то будет биться за название, а кто-то пойдёт, приготовит и получит удовольствие :) Ведь блюдо ярчайшее! Буйство вкусов! Золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы :) Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 80 г
Шампиньоны - 5 шт. (средние)
Маринованные огурчики - 1-2 шт.
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Зелёный лук - 1 перо
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для обжаривания + 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
В чашу блендера складываем: 80 г куриного филе, 2 яйца, чайную ложку растительного масла, столовую ложку молока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до однородности. Масса получается очень жидкая.
5 средних шампиньонов нарезаем мелко. Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Выкладываем их в миску, в которой будем готовить начинку.
Мелко нарезаем один небольшой маринованный огурчик (или два, если совсем маленькие). Складываем их к шампиньонам.
Немного зелёного лука и немного петрушки измельчаем и складываем в ту же миску.
На мелкой тёрке натираем грамм 50 сыра и один зубчик чеснока. Добавляем к начинке. Одного зубчика будет достаточно, потому что начинка почти не будет термически обрабатываться - чеснок будет звучать очень ярко.
Добавляем в начинку одну чайную ложку зернистой горчицы и сметаны по вкусу (примерно столовую ложку).
В сковороде разогреваем растительное масло, немного перемешиваем курино-яичную смесь, чтобы всё осевшее на дно поднялось, и она снова стала однородной. Выливаем её на прогретую сковороду и накрываем крышкой. Сковорода у меня диаметром 28 см, дно у неё диаметром 20 см. Жарим до тех пор, пока низ не поджарится, а верх не побелеет.
После этого переворачиваем блин. Лучше это делать большой широкой лопаткой. Если перевернули удачно, то выкладываем начинку на одну половину блина, а второй половиной (путём её загибания) накрываем начинку сверху. Накрываем крышкой и жарим до золотистости нижней стороны. Сверху у нас всё ещё остаётся непрожаренная сторона блина.
Переворачиваем и жарим до золотистости оставшуюся сторону.
Если при переворачивании блин у вас развалился, не расстраиваемся - на вкус это не повлияет :) Делим куски блина примерно пополам и так же: на одну половину выкладываем начинку и накрываем кусками второй половины блина, обжаренной стороной внутрь. Дальше действуем по вышеописанной схеме.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

15 Май 2018, 07:19
Ответ #1
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Очень люблю ленивые бризольки! И ваш вариант в закладки  :203: :rose8:

15 Май 2018, 15:57
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Очень люблю ленивые бризольки! И ваш вариант в закладки  :203: :rose8:

Спасибо!
Приятно :)

 

Бризоль с начинкой из обжареных овощей.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 275
Последний ответ 16 Август 2017, 22:14
от lenanika
Ленивый бризоль.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 333
Последний ответ 12 Март 2017, 11:58
от lenanika
Ленивый бризоль.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ 15 Январь 2018, 17:08
от lenanika