Лента 22 Октябрь 2018, 23:57
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:
  • Васян:  :24: :24: :24: хорошо када склироз...-каждый день-новый... :446:
  • Васян: Mahaon:24: :24: :24: я вчера письма в штаб писал? :156: :446:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Жизнь — это, как семь нот. Вроде одни и те же... А каждый день новая музыка.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Календарь: 14 мая - В этот день ровно 31 год назад последний генеральный секрета  (Прочитано 131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Май 2018, 17:36
Прочитано 131 раз
Оффлайн

Алька


2
Реклама:
bloknot_russia#календарь_блокнот

Календарь: 14 мая - В этот день ровно 31 год назад последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев прилетел на космодром Байконур, чтобы лично закрыть государственную военно-космическую программу.
«Звездные войны» - космическая гонка вооружений между СССР и США - оформилась к середине 1970-х годов. К тому времени Союз имел три военно-космические станции «Алмаз», вооруженные ракетами и лазерами, способными поражать любые низко- и среднеорбитальные объекты и наносить наземные удары. По сути, это был космический щит от баллистических ракет предполагаемого противника.
Несмотря на огромный задел СССР в военно-космической сфере, Михаил Горбачев с 1985 года упорно эксплуатировал тезис о мирном космосе. Запустив «перестройку», Горбачев проповедовал «новое мышление» - миролюбивую внешнюю политику, больше напоминающую концепцию «непротивления злу насилием». В мае 1987 он прибыл на Байконур под впечатлением советско-американских переговоров на высшем уровне в Рейкьявике.
На космодроме генсек заявил военным: «... Мы категорически против переноса гонки вооружений в космос». После этого судьба всей программы развития военно-космических систем стала ясна. В сентябре 1987 года работы по теме были приостановлены и в последующем не возобновились. «Новое мышление» в международных отношениях и начавшийся кризис в советской экономике привели к полному прекращению финансирования темы боевых орбитальных станций в 1989 году. А в мае 1993 года были прекращены все работы над РН «Энергия» и ККМИ «Буран». Это стало последней точкой в истории создания космического меча Империи.
Однако мирным космос остался только в розовых мечтах Горбачева, который был то ли законченный романтик, то ли «петрушкой», исполнявшим чужую волю. Сегодня военно-космическими разработками занимаются все уважающие себя государства. Околоземное пространство становится все более милитаризованным. Штаты втрое увеличили расходы на наступательные средства контроля в космосе - с 9,5 миллиона долларов в 2013 году до 30,7 миллиона долларов в 2016-м. Буквально на минувшей неделе американский военный шаттл вернулся с орбиты, где в течене двух лет выполнял секретные задачи.
#блокнотистория #байконур

(кликните для показа/скрытия)