Лента 18 Сентябрь 2018, 22:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  Донбасс -отделился... Масоны-уехали... И тока укропы одни- ПОНАЕХАЛИ.... :446: на Украине осталось 25 млн.населения....СУГС!!!!-4 РАЗА... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: иду завтра вступать в ЛДПР...аминь... :446:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:    всем
  • Лиса: погасли звёзды над Кремлём но путин никогда не спит духовная скрепА всё больше свербит   :181:
  • Джина: Ага! Я тоже сражу тебя стихом, в Мичуринске прочитала на баннере: -Ты этой сказочке не верь, Когда ты людям сердце даришь, Тамбовский волк тебе не зверь,  Тамбовский волк тебе товарищ!  :181: :181: :181: :romashka7:
  • ИВОЛГА: Джина, привет!  Над Кремлем не гаснут звезды. Путин никогда не спит. Все, теперь спасаться поздно. Кремль вас поработит.(С) :140:
  • Джина: Доброе утро!  :b796c:
  • ИВОЛГА: Доброго  дня всем!
  • Кактус: Доброе утречко всем))  :116:
  • Кактус:  приветик))  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом  (Прочитано 214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Май 2018, 02:02
Прочитано 214 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :)). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис (любой) - 100 г
Курица (фарш) - 100 г
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - для обжаривания
Сливочное масло - для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис.
Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится.
А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.
Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.
Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.
На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные.
Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.
Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Запеканка "Мядзведзь"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 534
Последний ответ 09 Октябрь 2017, 05:32
от Леонидовна
Пирог-запеканка "Пастуший"

Автор lenanika

Ответов: 12
Просмотров: 450
Последний ответ 13 Июнь 2017, 22:51
от KOSHA
Итальянская запеканка "Salame di verdura"

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 271
Последний ответ 11 Май 2018, 11:37
от tatsli
Мясная запеканка "Мечта мужа"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 03 Декабрь 2017, 16:50
от Леонидовна
Греческая запеканка "Мусака" (Mousakás, Μουσακάς)

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 419
Последний ответ 22 Июль 2017, 23:47
от KOSHA