Лента 24 Май 2018, 20:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  Лиса возьму-если себя хорошо вести будет... :446: не! в Крымнаш-я вот щас скоро сгоняю..-чиста позырить..( акуле?-2 часа езды..  :446: ) щас малёха разргребусь с делишками.. :156: да и погодка щас -не шибко -курортная.. :446:если не смоет-то замёрзнешь-точна.. :446:
  • Кактус:  да)) в крыму как раз бархатный сезон)) хорошо будет там)) ) :446:
  • Васян:  здарова!!! :159: :159: :159: -та жывой пока! :156: на работе... :446: в отпуск я в середине августа-как жара спадёт..потом ещё чуток- в конце сентября.. :156:-там клевать уже рып будет.. :446:
  • Кактус:  жЫвЫ)) как сам?))  как работа?)) или уже в отпуске?)
  • Алька: Васян,  здарова!  :98839:
  • Васян: всем-привет!!!! :24: :159: все жывы? :156: у нас хорошо..+22С дожик небольшой..-прохлада..-настоящая весна... :446:
  • Кактус: Всем трям))) что то мы никак не переедем)) то одно вылазит)) то другое)) потихоньку работают над этим))
  • Врагунесдаетсяваряг:  старенький совсем. в  в полдевятого его вырубает
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Лиса: Джина,  :24:Доброе утро!

Перейти в чатотопик

Активность


Тема: ЧТО к ЧЕМУ: пряности для выпечки  (Прочитано 96 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Май 2018, 14:24
Прочитано 96 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
ЧТО к ЧЕМУ: пряности для выпечки



Справочник кулинара

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде или завариваются в горячей жидкости, распространяя свой вкус и аромат.

Различные специи используются в выпечке, для ароматизации блюд и фруктов, а также взбивания кремов и сладких соусов.

Поскольку многие специи излишне ароматны, их запас следует хранить в плотно закрывающейся емкости.








Сочетания классики

- Яблоко с корицей создает потрясающее сочетание сладкого и терпкого вкуса. Добавив чайную ложку молотой корицы к яблокам, приготовленным для крэмбла (вафли), пирога и штруделя, можно насладиться изумительно тонким вкусом. Эта комбинация неплохо дополнится коричневым виноградом.

- Сухофрукты с приправами дополняют друг друга, что помогает воспользоваться этим сочетанием при приготовлении фруктовых кексов, сливового пудинга, булочек с изюмом, печенья или начинки для пирога.

- Кофе и кардамон создают ни с чем несравнимый вкус экзотики. Для того, чтобы сполна ощутить неповторимый аромат, достаточно опустить стручок кардамона в горячее молоко и использовать этот напиток в кофе, или добавить его в пирожные, муссы или мороженое.

- Мускат привносит законченность в такие однородные молочные блюда, как рисовый пудинг.

- Сочетания тмина и апельсина формирует особенно ароматный вкус. Это хорошо проявляется в пирожных или традиционном тминном кексе. Кроме того, можно добавить его в печенье или лепешки.







Правильный выбор

1. Пряная смесь, содержащая корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь идеально подходит для добавления в пудинги и торты.

2. Такая специя, как корица доступна в молотом виде или в виде палочек. Ее пикантный вкус прекрасно ощущается в различных блюдах, особенно в тех, что содержат яблоки.

3. Анис легко узнать по сладкому вкусу лакрицы. Приобрести его можно молотым или в виде семян. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами тортов и конфет.

4. Гвоздика с ее острым привкусом отлично дополняет фрукты и вкусна в смеси с другими пряностями. Она используется целиком или в измельченном виде.

5. Ваниль сладка и ароматна. Она добавляется в другие специи и великолепна в сочетании с шоколадом. Ваниль продается в виде экстракта, эссенции или в стручках.

Для хранения ванили следует сделать следующее:

●  Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили.

●  Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель.

●  Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает.

 
Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.

6. Семена кардамона, как правило, реализуются в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.

7. Мускат – горький орех с землистым привкусом, который особо чувствуется в сладких пирожках и молочных пудингах, но для этого лучше использовать его свеженатертым.

Добавив немного тертого мускатного ореха к рису во время его приготовления, может получиться вкусная каша или запеканка.

8. Имбирь имеет немного острый, и довольно ароматный вкус. В измельченном виде он добавляется в торты и печенье.

9. Бадьян высоко ценится своей формой, а также горьковатым привкусом аниса. Использовать его лучше измельченным или в целом виде, сочетая с фруктами.

10. Ягоды гвоздичного перца, называемые иначе, как ямайский перец, имеют вкус гвоздики, корицы и мускатного ореха. Добавляйте в печенье, торты и пудинги.

11. Тмин добавляется в пирожные и сладкий хлеб. Его семена обладают тонким острым и насыщенным вкусом.

12. Шафран обычно используется при приготовлении пикантных блюд, но может быть добавлен и в пироги, а также в хлеб. Он используется крайне экономно из-за своего излишне характерного запаха.




Econet

 

ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 493
Последний ответ 15 Декабрь 2015, 18:38
от Mahaon
Без выпечки. Торт "Виноградинка"

Автор sova

Ответов: 8
Просмотров: 420
Последний ответ 26 Апрель 2016, 16:27
от ROZALIYA
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Автор Ядвига

Ответов: 3
Просмотров: 414
Последний ответ 27 Июнь 2016, 12:12
от Косточка
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 391
Последний ответ 07 Декабрь 2014, 18:34
от Николь
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 405
Последний ответ 31 Январь 2016, 13:54
от Нина