Лента 15 Август 2018, 16:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Mahaon: Всем    :264:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Леля, :romashka7: ужас.. Выздоравливай.
  • Лёля: Лиса:flightkiss:
  • Лиса:  :189: Кошмар. Я кстати, тоже недавно чуть пальца не лишился, по глупости :181: У меня вероятно низкий порог чувствительности к боли, одной рукой держал, второй варил, чуть защипало, думаю, ничего страшного, доварю, оказалось кожу сжёг почти до кости  :446: Выздоравливай, Лёля. :24:
  • Лёля:  :vini2: :vini2:
  • Кактус:  мизичничком)) по интеллигентному)  :189:
  • Лёля: Спасибо большое!  Как теперь в носу ковыряться?  :186:
  • Кактус:  охххх....я пропустил это сообщение... ужассс... :385: выздоравливайте.. 
  • Врагунесдаетсяваряг:  о господи....  :385: совсем отрезала???? скорейшего заживления
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ЧТО к ЧЕМУ: пряности для выпечки  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Май 2018, 14:24
Прочитано 184 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
ЧТО к ЧЕМУ: пряности для выпечки



Справочник кулинара

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде или завариваются в горячей жидкости, распространяя свой вкус и аромат.

Различные специи используются в выпечке, для ароматизации блюд и фруктов, а также взбивания кремов и сладких соусов.

Поскольку многие специи излишне ароматны, их запас следует хранить в плотно закрывающейся емкости.








Сочетания классики

- Яблоко с корицей создает потрясающее сочетание сладкого и терпкого вкуса. Добавив чайную ложку молотой корицы к яблокам, приготовленным для крэмбла (вафли), пирога и штруделя, можно насладиться изумительно тонким вкусом. Эта комбинация неплохо дополнится коричневым виноградом.

- Сухофрукты с приправами дополняют друг друга, что помогает воспользоваться этим сочетанием при приготовлении фруктовых кексов, сливового пудинга, булочек с изюмом, печенья или начинки для пирога.

- Кофе и кардамон создают ни с чем несравнимый вкус экзотики. Для того, чтобы сполна ощутить неповторимый аромат, достаточно опустить стручок кардамона в горячее молоко и использовать этот напиток в кофе, или добавить его в пирожные, муссы или мороженое.

- Мускат привносит законченность в такие однородные молочные блюда, как рисовый пудинг.

- Сочетания тмина и апельсина формирует особенно ароматный вкус. Это хорошо проявляется в пирожных или традиционном тминном кексе. Кроме того, можно добавить его в печенье или лепешки.







Правильный выбор

1. Пряная смесь, содержащая корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь идеально подходит для добавления в пудинги и торты.

2. Такая специя, как корица доступна в молотом виде или в виде палочек. Ее пикантный вкус прекрасно ощущается в различных блюдах, особенно в тех, что содержат яблоки.

3. Анис легко узнать по сладкому вкусу лакрицы. Приобрести его можно молотым или в виде семян. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами тортов и конфет.

4. Гвоздика с ее острым привкусом отлично дополняет фрукты и вкусна в смеси с другими пряностями. Она используется целиком или в измельченном виде.

5. Ваниль сладка и ароматна. Она добавляется в другие специи и великолепна в сочетании с шоколадом. Ваниль продается в виде экстракта, эссенции или в стручках.

Для хранения ванили следует сделать следующее:

●  Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили.

●  Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель.

●  Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает.

 
Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.

6. Семена кардамона, как правило, реализуются в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.

7. Мускат – горький орех с землистым привкусом, который особо чувствуется в сладких пирожках и молочных пудингах, но для этого лучше использовать его свеженатертым.

Добавив немного тертого мускатного ореха к рису во время его приготовления, может получиться вкусная каша или запеканка.

8. Имбирь имеет немного острый, и довольно ароматный вкус. В измельченном виде он добавляется в торты и печенье.

9. Бадьян высоко ценится своей формой, а также горьковатым привкусом аниса. Использовать его лучше измельченным или в целом виде, сочетая с фруктами.

10. Ягоды гвоздичного перца, называемые иначе, как ямайский перец, имеют вкус гвоздики, корицы и мускатного ореха. Добавляйте в печенье, торты и пудинги.

11. Тмин добавляется в пирожные и сладкий хлеб. Его семена обладают тонким острым и насыщенным вкусом.

12. Шафран обычно используется при приготовлении пикантных блюд, но может быть добавлен и в пироги, а также в хлеб. Он используется крайне экономно из-за своего излишне характерного запаха.




Econet

 

ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 498
Последний ответ 15 Декабрь 2015, 18:38
от Mahaon
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Автор Ядвига

Ответов: 3
Просмотров: 421
Последний ответ 27 Июнь 2016, 12:12
от Косточка
Без выпечки. Торт "Виноградинка"

Автор sova

Ответов: 8
Просмотров: 425
Последний ответ 26 Апрель 2016, 16:27
от ROZALIYA
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 395
Последний ответ 07 Декабрь 2014, 18:34
от Николь
Бесподобный лимонный чизкейк без выпечки. Он идеален!

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 305
Последний ответ 22 Декабрь 2016, 23:36
от KOSHA